书的故事作文
“杨孟玺,快去把你乱放的书收拾一下。”听到妈妈的这一句喊,我知道我的书又侵犯到妈妈的视线领域了。我赶紧一路小跑过去,去把我的好朋友们一一请回到它们的家——书架上。沙发上一本,茶几底下两本,床头柜上两本,枕头边有一、二、三,三本呢。咦,别忘了还有一个地方呢,厕所里的架子上,那里还躺着一本呢。可不能忘记了那个关键的地方,要不我心爱的书又要遭遇到我那个粗心老爸对它进行的“淋浴”了。
我爱看书,但是我有不好的习惯,那就是喜欢到处乱放书,还有就是上厕所也要看书,完了以后就随手把书放在了厕所的架子上。这不,就因为我的粗心大意,我的一本《法布尔昆虫记》就被意外的洗了一次澡。
那天,我感觉肚子不舒服,就从书架上拿了一本书进到了厕所里,然后我就开始慢慢的欣赏它了。过了有十几分钟的时间,在妈妈的几次催促下,我才合上书从厕所里出来了。当然,书也就被我遗忘在了厕所的架子上。到了晚上,爸爸进去洗澡了。等爸爸洗完澡出来后,我要去上厕所了。我走进去,看到的情景让我大叫起来:“老妈,你快来看呀!”妈妈以为发生了什么事情赶紧的跑了过来,只见我的手里拎着一本湿淋淋的书。我可怜的书呀,前后很多页都湿了,只剩中间的一小部分侥幸的逃脱了这次的灾难。妈妈看到书变成这样后,就开始训我了:“给你说过多少次了,不要在这里乱放书,你就是记不住,这怨谁呀。”是呀,这怨谁呢?是怨我那粗心的老爸,还是怨更粗心我呢?现在怨谁都没有用了,还是赶紧采取补救措施来抢救我的书吧。我急忙把书拿到通风好的阳台上平摊开来,让风帮忙把书吹干。两天以后,我到阳台上去看这本遭受“淋浴”过的书。只见它变的皱巴巴的。还好,里面的内容还能看清楚。
自从这次遭遇后,我慢慢的改掉了乱放书的坏习惯。每次看完书后,我都能及时的把它们送回家——书架上。以后,我要爱护书,珍惜书,让书成为我永远忠实的好朋友。