雪景的作文
雪在南方十分罕见。但今年,我们在元旦过后,碰到了一场鹅毛大雪。
下雪前一天的晚上,我听见天气预报的主持人阿姨说,杭州今天夜里会下雪。我一下子高兴得一蹦三尺高。
夜里,我可以听见雨和雪打在雨棚上的声音。那声音像一首动听的音乐,“叮叮咚咚”的,可好听了。我在这一首动听的歌曲中,慢慢的进入了梦幻世界中。
那一天早上一起床,我揉了揉眼睛,满怀希望地拉开了窗帘。我拉开了窗帘,发现外面白茫茫的一片。地上一片洁白。不仅地上有雪,在树枝上、树梢上,一片洁白。整个杭州城似乎沉静在“雪的世界”中。
雪越下越大,如同棉絮一样从天上飘落了下来。路边的树枝上,挂满了一条条的冰柱。那些冰柱晶莹剔透,不时的滴下一两滴水来。我忍不住轻轻地摇晃了树枝。那些雪花便纷纷扬扬地落了下来。在柏油马路上,积着厚厚的雪,踩上去“咯吱咯吱”的。大雪好像给大地铺上了一层厚厚的地毯。
我喜欢美丽的雪景,更喜欢冬天。