牵挂的作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”每当听见周华健唱的《朋友》时,我都会想起你,想起我们在一起的点点滴滴……
那天,我离开了陪伴我四个春秋的校园,离开了与我朝夕相处四年的同学们,最令我依依不舍的是她———一个推心置腹的朋友,一个在我遇到困难时真正帮我的朋友。她给我带来欢笑,她分担我的忧愁,她教我用心来对待每一件事,她无时无刻不让我牵挂。和她一起笑过、哭过,一起尝过失败的滋味,一起体验成功的喜悦,一起分享世间最纯洁的友谊……
和她最后一次相见是在同学们为我送别的欢送会上,当时她沉默着,我也没想那么多,只顾着和同学们聊天。后来,在欢送会结束的一瞬间,我发现泪珠悄然落在她的衣服上,泪水浸湿了衣角……我知道她很伤心,本想安慰她,可千言万语到了嘴边什么也说不上来只是拍拍她的肩膀,她好想也会意了,一会就不哭了。
离开的那天是一个阴森森的雨天,天朦朦胧胧的,还起了一层雾,开车很困难,但我不关心这些。看到窗外的雨淅沥淅沥的下着,老天是体会到了我的心情了吗?
小学时光过得好快啊!现在我们都是中学生了,不知你的学习怎么样?自从到了另一座城之后就再没和你联系过,不知你搬家了吗?其实我考虑了好几次都想去找你,我有好多话都想和你说,好多事情想告诉你,可是,我们远隔千里,也许,只有默默的祝福,保存那段回忆吧!“朋友一生一起走,那些日子不再有……”