樱花的作文
杭州西湖的荷花具有活力,绍兴吼山的桃花充满生机,可我最爱的还是春天宛委山那令人赏心悦目的樱花。
在去宛委山景区的路上,车辆拥堵。路旁,那几棵高大挺秀的樱花树上,点缀着许多熠熠生辉的小花,让我心中充满了憧憬和期待……
步入宛委山景区,我才真正看到了美丽的樱花,它如雪,却比雪还柔和;它似云,却比云还纯洁。我欣赏着这婀娜多姿的樱花,不禁深深陷入其中,无法自拔。那雪白的花瓣上略带丝丝粉红,金灿灿的花蕊像金丝般簇拥在一起,朵朵都是那么娇嫩,那么可爱。
一阵微风吹过,拂去了太阳的焦热。洁白的花瓣慢慢飘落下来,轻轻沾在了我的发丝,悄悄拂过我的脸庞,缓缓飘过我的鼻尖。霎时,所有烦恼顿时消失得无影无踪。
再往里走,眼前出现了一条清澈见底的小河。小河两岸满是大片的樱花林、翠绿的杨柳树,花红柳绿,是那样令人心旷神怡。
漫步在铺满各色花瓣的青石板上,却突然望见远处那一簇金灿灿的黄色,那是什么?我迫不及待地奔跑过去。哇,油菜花全开了。闪亮的金黄在大片樱花林的衬托下,显得格外耀眼、醒目,把宛委山装扮得犹如仙境一般。
告别了迷人的宛委山,我小声嘀咕着:“今天可不能白来,我要让宛委山成为我记忆的一部分。”于是,除了留下我的倩影以外,我执笔疾书,写下此文。