对手作文
说到对手大家一定会想起自己心中的一个人,这个人使自己发奋图强的学习,想要超过他,战胜他。现在的社会竞争十分大,一个人可能会有几个对手。
我也有个对手,她不是我在学校对手,而是我在培训班对手,她不是我在主课对手,而是我在画画上的对手。在我们培训班,在我上课的那个时间段,原本只有我一个人画的最好,等级最高,可莫名其妙的转来了一个新生。我原本以为她是新转来的说不定从来没有画过素描没想到她是在外面学过的,画画水平与我平起平坐,不分上下。
这时我才知道我有对手了,为了打败对手我努力的,认真的画,而她好像从来都不在乎我这个对手,而且现在她上课都没有以前那么认真听讲,在我的努力下我一步一步的超过她,后来,她落了在我后面,但是为了不让她超过我,我继续认真想永远在她的前面。
经过了这件事我知道了有了对手也就有了学习的动力,有了对手就可以使自己进步。