对手作文
记得世界冠军刘翔曾经说过:我的底子和别人差不多,要超过别人,必须付出加倍的努力和汗水。
谁也不会忘记,刘翔在雅典奥运会上那完美的冲刺,他夺得了中国奥运历史上第一枚男子110米栏的金牌。这是历史性的突破,每一个中国人都会为此感到骄傲和自豪。没有人知道,刘翔为这块金牌付出了多少汗水和艰辛。
自知天赋不如别人的刘翔在别人休息的时候依然可靠训练,在每一段成长过程中,他都要为自己设定一个目标,并朝着这个目标努力。就这样,刘翔一个个地超过了为自己设定的对手,成为了世界冠军。
在我们的成长过程中,每一个人都要为自己设定一个对手,在我们一次次击败对手的过程中,才能完成超越。有的时候。正是因为有对手,才有了前进的目标,所以我们应感谢生活中我们的竞争对手,因为他们,使自己更加强大。