海洋的作文
今天,我们怀着激动的心情走进了美丽的海洋世界。
透过玻璃,只见奇形怪状、颜色各异、成群结队的鱼在我身旁,向我致意;有的身宽体胖,悠然自得地穿梭在水草丛中;有的小巧玲珑,一动不动地趴在水底吹着泡泡;还有的身体修长,盘成一团,很是奇怪,鱼儿随人们的脚步翩翩起舞,谱写了一场奇异的海底音乐会。还有五彩缤纷的珊瑚,千姿百态,煞是好看。
咦?这个缸里明明只有一种动物,导游姐姐怎么说有两种呢?哦!原来这缸中有一种是电鳗,还有一种是和电鳗长得极其相似的动物———尼罗河魔鬼。如果不细看,还真看不出来呢!
到了神秘的海底隧道了。我们都怀着无比激动的心情抬头向上看。哇!鳐那白白的肚皮,从我们头上掠过,好似“空中”飘来的“云朵”,各种鲨鱼在我们身旁嬉戏,好好玩呢!什么柠檬鲨、护士鲨,我以前连名字都没听过呢,更何况见了。
宁波海洋世界是我们人类的天堂,更是海洋生物的天堂!