雨天的作文
早上一起床,窗外黑漆漆的,太阳怎么不上班?他是出国玩,还是发烧了?只要太阳爸爸一出门,乌云弟弟就故意把墨汁打翻,闪电娘娘站上了天空的舞台,不断的打舞台上的大鼓“轰轰轰”好刺耳呀!
接着,云弟弟顽皮的提了一桶又一桶的水,拼命的往大地泼,“哗啦哗啦”,一颗颗像水晶的雨滴掉下,为大地洗一个舒服的澡。小草弟弟挥舞着双手,高兴的又唱又跳,大树爷爷张开双手做体操,小花妹妹开心的和风儿一起摇摆,雨的世界真美丽。
打开窗户,哇!雨下得更大了,我跟姐姐说:“我和你一起出去踩水,好不好?”就这样,我和姐姐结伴一起去踩水,白白的水花,在我的脚下跳舞,雨水在院子滙成一条条小河,妹妹看到我们玩得兴高采烈,她一马当先的摺了三艘纸船,我们一人拿一艘放,看着纸船在小河里漂动,我心里有说不出的喜悦。
雨,虽然很麻烦,但是踩水和玩纸船成了我最喜欢的游戏,而且,只有下雨天才可以玩呢!