小雨滴,好顽皮,淅哩哗啦,淅哩哗啦……跑到地球上来玩游戏。云妈妈,好着急,淅淅沥沥,淅淅沥沥……两行眼泪一直滴。轰轰隆隆、轰隆隆打雷声,原来是雷爸爸睁大眼睛发脾气。彩虹姐姐,笑咪咪,探出头来,慢慢的、慢慢的,把小雨滴弟弟都带回家去。
下雨了,雨滴滴滴答答,白云妈妈和雷公爷爷很紧张,白云妈妈不小心把小雨滴丢下来,结果小雨滴掉到地上,一滴滴变成美丽的水花,好像是漂亮的水精灵在跳舞。下雨了,雨不断的落下,落在屋檐上,滴滴答答的雨声,好像在开热闹的音乐会。下雨了,地上湿答答的,妈妈说不行出去玩,待在家里好无聊,希望太阳公公快点出来。
天空在哭泣,淅沥哗啦的雨滴是他的泪水,躲躲藏藏的人们,变成了狼狈的落汤鸡。雨后的大地,换上了干干净净的新衣裳充满了朝气。花草树木,经过一番的滋润,显得更加蓬勃。