报恩的作文
向妈妈报恩
妈妈,是一个多么亲切的名字,她是我们生命中的领航灯,她在我们有困难的时候给予我们帮助。今天,是我妈妈一年一度的生辰华诞,为了报答妈妈这么多年来的养育之恩,我便和外婆商议好给妈妈一个惊喜。
昨天晚上,由于妈妈还在店里加班,我秘密地与外婆“联络”,给外婆通风报信,让她准备一桌丰盛的酒菜,给她一个惊喜,顺便用我攒下的零用钱给她买一束鲜花。
第二天一起床,我就按计划行动:“啊,妈妈,今天是你的生日,不如我们到外婆家去,好吗?”由于前几个礼拜一直没空去外婆家,所以妈妈便爽快地答应了。
到了外婆家,妈妈一进屋,眼前突然一亮,只见桌上摆上了各式各样的小菜,外婆在厨房里忙得热火朝天,妈妈看了立刻跑进厨房和外婆抢活干,趁这个空挡,我假借去找我哥哥玩的名义悄悄地溜了出去,顺利“出关”以后,我直奔鲜花店,准备给妈妈挑选生日花束,我左寻右找,后来,我看中了一朵康乃馨,我便叫店家给它包装了一下,包装好了,我忍痛把我那少得可怜的零用钱给他,但想到妈妈拿到花那开心的笑脸,心里喜滋滋的,在回家的路上,我看着那朵康乃馨,只见它青枝红瓣,衬在银色包装上,显得分外妖艳,那上面扎了个大大的蝴蝶结,并带有“祝你生日快乐”的字样的卡片。
到了大门口,我轻轻地推开门,弯着腰,驼着背,神不知鬼不觉的走到妈妈身后,待妈妈转过身来,我“哗”地一跳,随即把掩在身后的花拿出并把早已准备好的祝福语说了出来:“祝你生日快乐,青春长在,身体健康,工作顺利,这是俺的一片心意,请笑纳!”妈妈听了老怀安慰地说:“小仡懂事了,我的心血没白费啊!”大家看了会心地笑了。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密逢,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖!”是啊,妈妈是我们在世界最亲近的,她们为我们不知付出了多少心血,我们向她们报恩,也是理所当然的!