“感恩的心,感谢有你,伴我一身,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜······”
这首《感恩的心》唱出了我们人世间的真情,唱出了人对世间的所有事物以及人给予自己的帮助表示感谢,铭记在心。
“感恩”是一种对恩惠心存感激的表示,是每一个人不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。学会感恩,是为了擦亮心中的那一扇窗户,学会感恩,是为了无以为报的点滴付出铭记于心,譬如感恩为我们付出了心血的母亲。
是谁给予了我们宝贵的生命,是谁把我们从跌倒的路上扶起来;是谁不厌其烦的叫我们说话;又是谁在我们需要帮助的时候给了我们一丝温暖——是妈妈!
每一个母亲都是把最美好的东西留给了自己的子女,把好吃的都留给自己的孩子吃,自己去勤俭节约,吃苦耐劳。这不就是伟大的母爱吗?
这种母爱虽然平凡,但她却用生命的形式去哺育这自己的孩子。母爱如火焰,燃烧自己,照亮别人,母爱犹如蓝天,神圣、纯洁。但这些都描绘不出母爱的个性。
还有一种人,那就是老师。是老师给予了我们宝贵的知识,老师是我们成长道路的引路者,是老师教我们学会做事,学会作人,引导我们走好人生之路。当我们遇到挫折的时候,老师帮我们撑起前进的风帆,当我们遇到困惑时候,老师为什么指点迷津,老师所作的一切一切都是为了我们能更好的学习。老师没有什么轰轰烈烈的事迹,只是个普普通通的教师,但正是这些普通的教师培养了一代又一代。老师,您们就像一根根蜡烛,默默的燃烧着自己,照亮别人,你们就像一个个园丁,培育着我们这些祖国的花朵。谢谢您老师。
懂得感恩,才懂得付出,才懂得回报。善良的本质就是有一颗感恩的心,一个人如果有了一颗感恩的心,他就是一个幸福的人,对别人的帮助,哪怕一点、一滴,我们都应当怀着感恩的心,学会感恩,亲情变得越来越温暖温暖,懂得感恩,友情变得更加紧密,有了感恩,世界将变得多美好!
恩与爱是好朋友,学会了感恩,你便能与爱同行。