聚会的作文
今天,是我们家一年一度全家大聚会的日子。中午11:30我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、舅舅、舅妈、小弟弟,姐姐、大爷、大妈还有姐姐的姥爷、姥姥、舅舅、舅妈、小妹妹一共十八口人,相聚在西班牙风情街姨妈的饭店,好热闹!
就餐的房间好大,装修的也非常漂亮。圆形的大餐桌能同时容纳20人一起就餐,餐桌最里面是一个荷花池,但是假的,不过做得很逼真。长辈们坐在一起唠家常,我们四个小孩聚在一起也唧唧喳喳的说个不停。过了不一会儿上菜了,真丰盛呀!鸡鸭鱼肉应有尽有。
我们吃饭的时候每个人都敬了酒,说了祝福的话。我们四个小孩早早吃完饭就聚在一起玩耍,我们玩的是“寻宝”。是这样玩的找一位大人,再找一个稍微大点的物品,让大人把它藏起来,小孩不要偷看,大人藏好了之后,让小孩去找。大人藏的地方,真的是太简单了,我们都顺利地找到了。后来,大人们都不想藏了,我们就派出一个人来藏。我是第一个,我把那个物体藏到了奶奶拿的包里,大家都没有发现,耶!
时间过得真快,我们正玩得意犹未尽呢,爷爷就宣布没有不散的宴席,相约明年再聚。
唉,真扫兴。盼望明年的聚会快点到来。