有关思考作文
有这么一个思维方式,那就是换角度思考。在我们生活中,你一旦遇到什么因难或者不开心的事情的时候,你便可以换个角度思考,说不定事情也许会更好。
前段时间,我的数学成绩考得不是很理想,那时候,我很沮丧,顿时对数学没了兴趣。但是现在,我换个角度思考,这次的成绩不就是一个教训吗?那些错的题自己再多做几遍就不会错啦!也当作是一个教训好了。我记得有个人说过:“那些比较低分的试卷往往比高分的试卷更有意义。”因为那些做错的题你一旦再多做几遍,下次考试的时候就一定不会错了。不是有这么一句名言吗?“失败乃成功之母”。这么一想,心情就阴转晴了。
还有一次,那是刚开学的时候。因为天天有布置背诵的作业,那时我天天被老师叫起来站原因就是不会背诵,当时,我很讨厌陈老师,心里想:老师,你为什么老是要针对我呢?我是不是哪里惹到你啦?
但是,后来我又以老师的角度来想想,陈老师这样抓我们背诵也是对的,她也是为我们好。因为我们现在背诵对以后初中有很大的帮助,以后上初中要背更多的东西。我们现在何乐而不为呢?为何不接受陈老师对我们的好呢?所以我换个角度思考了之后,就不理解陈老师了。而我现在的这个背诵能力也比以前好多了。所以说,换个角度思考,想到的结果往往会比你原来想的好多了。
那一次,在写读后记的时候,我因为只考虑了一个方面的问题,所以导致我要重写,在写的同时,我换个角度思考,结果竟然得了个“优+太好”!这太让我不可思议了,我没想到换个角度思考竟然有这么多好处。
其实,无论在生活上,还是在学习上,只要你换个角度思考,得到的结果绝对会比原来想的好。