有关思考作文
思考是每个人必不可少的。它可以在你接近成功的时候助你一臂之力。很多伟人都是在思考的帮助下成功的。如:牛顿被苹果砸了之后,认真思考发现了地心引力;谢皮罗教授在洗澡的时候发现了水的漩涡总是朝逆时针方向旋的,后来他努力思考,发现这原来是跟地球自转有关的……
记得有一次,数学老师出了一道难题让大家算,没过一会儿就有人开始抱怨老师出的题太难了,便停下笔出去玩了。我左思右想,发现了我可以换一个思路来做,在我不断计算、不断改正下,终于把答案算出来了。后来我明白了,思考是一个通往成功的转折,如果我不会思考、不善于思考,我可能就不会成功。我会一直思考下去。
思考也给我带来了很多赞扬。一次,我在楼下玩耍,一不小心就碰到了一个铁块,一股小小的电流打到了我的手,我便开始思考起来了,我想:为什么会有一股电流打到我的手上呢?接着,我用干燥的手又碰到了一下铁块,咦?怎么没有电流呢?我又开始思考,突然我想到了:第一次我是用带水的手指碰它的,因为水是导电体,所以我被电到了。我高兴地跑回家去告诉妈妈我的发现,妈妈说:“儿子你真棒!”我高兴地笑了。
思考将永远陪伴着我,我将会用思考来让自己获得成功。思考,我感谢你!