有关思考作文
青春是用泪与汗水铸造的;是用希望与信念编织的;亦是用执着的理想建成的。正值青春期的我仿佛在苍茫的夜空之中,它的黑暗让我险些迷失方向,唯独天空中的繁星闪烁的那一抹亮让我感受到希望之光,将我从黑暗的边缘拉了回来,让我在青春有限的光阴中,思考着,快乐着。
风从窗外轻轻地吹来,但没有人会在意。因为在安静的教室中除了笔尖在纸上划过的哗哗声之外就再也没有其他的声音了。繁忙的学习生活,日复一日地做着无尽头的作业,为此我抱怨过,讨厌过,但都尽是无谓的挣扎,无奈的我甚至想过放弃。课间,我躲在一个角落里为这一切暗暗哭泣,泪水滑在地上的瞬间,我忽然看见有几只蚂蚁吃力地搬运比自己身体大上几十倍的昆虫,最终他们以自己独有的坚持成功的把昆虫搬到了自己的巢穴,我不禁为此感到震撼,有就在震撼的同时,我脑海中忽然闪现出两个历史人物,他们分别是司马迁和孙膑。
著名的史学家司马迁在遭受宫刑之后却仍能发奋图强,完成了巨作《史记》。著名的军事家孙膑,遭受了残酷的刖刑后仍能自强不息,倾其一生的精力,完成了著作《孙子兵法》。
此刻我陷入了深深的思考之中,觉得在逆境中古人尚且如此,而我又在计较什么,况且与他们相比我又是多么渺小,多么卑微,又有什么理由来抱怨。光阴似箭,在繁忙的学海中青春又是如此之短暂,我唯有在这个充满战争的时代不断竞争,那么就会在这无硝烟的战场中感受到成功后的喜悦。
此时,我苦涩的脸竟露出一丝笑意,原来快乐竟是如此简单,原来它暗藏在思考之中。
所以,我成长;我思考;我快乐!