心理的作文
“我现在13岁,等到24岁要有一间自己的美术工作室,25岁找到人生的另一半,29岁生个可爱的女儿,65岁我要去世界各地旅游,之后我要用自己的钱去帮助更多需要帮助的人,然后我的人生画上圆满的句号。”
嘿嘿,好热闹啊,你猜我们在干什么?我们在聊未来的人生规划呢!同学们围坐在一起,聊得眉飞色舞,有的说21岁要去创业,有的说85岁要遨游太空,还有居然说65岁要收集各种各样的玩具等等。同学们对未来的人生充满了期待。
这是一节生动有趣的心理课。最令我难忘的是模拟流浪地球的这个游戏,老师说:“现在我们的地球马上要毁灭了,必须乘坐飞船离开地球,请在五张纸上写下自己最想要带上飞船的五样东西或亲人。”我带上了食物、水、我的画本画笔,当然我最爱的爸爸妈妈和妹妹也一定要带走,一家人不怎能分开?
我们上飞船不久撞上了陨石,飞船开始漏油,现在必须扔掉一些物品来减轻飞船的重量。大家开始七嘴八舌地议论起来要扔掉什么物品,有的扔掉了手机,有的人扔掉了手表,有的扔了化妆品等等。我思考了一下,扔了画本画笔。第二次遇险我扔了食物和水。我想这下飞船应该安全了吧!
突然老师说:“不好,我们的飞船遇上了黑洞,我们必须再扔掉一些物品。”听到这里我连连摇头,“不,不,不!我已经没有东西可以扔了!剩下的爸爸妈妈和妹妹是我最重要的亲人。”同学们也都炸了锅,因为许多同学和我一样,剩下的都是最重要的亲人。我伤心地哭了,因为我刚扔掉了我可爱的妹妹,我的脑海中浮现出妹妹的一幕幕。对不起妹妹!这仿佛是割掉了我身上的一块肉!
游戏结束,我的内心无比自责、难受,因为我失去了我最爱的妹妹。我更陷入了沉思,还有什么比一个完整幸福的家更重要的呢?