勇气的作文
生活就像攀登高峰,要想登上顶峰,靠的不是体力,而是你敢于向前一步的勇气;生活就像驾船航海,要想到达彼岸,靠的不是马力,而是你敢于面对风雨的勇气;生活就像跑马拉松,要想跑到终点,靠的不是速度,而是你敢于挑战极限的勇气。昔日里,山上有一座华丽的佛庙,庙门下是数十层的台阶。在那里,每天香火不断。终于有一天,台阶不服气的说:你我本是出自同一块花岗岩石,凭什么人们踩着我去膜拜你(佛像)?佛像心平气和的说:你是经过一刀就成形的,而我是忍受千刀万剐才得以成佛的。台阶顿时无话可说了,低下了头,重新充当人们膜拜佛像的阶梯。台阶之所以于人脚下,是它在痛苦挫折面前的懦弱,佛像之所以被人膜拜,是它敢于面对的勇气。
追溯至汉朝,司马迁因为李陵之事辩解而惨遭腐刑,桌案前,满脸迷茫的他不知以后该怎么办,突然一束光线照在他的脸上,他顿时彻悟,选择了活着,才得以在后来为我们创作了第一部纪传体通史《史记》这部不朽之作。
司马迁之所以选择生,是他敢于面对生活的勇气。
狭路相逢,勇者胜。勇气在生活中总是扮演着一个又一个角色,它总是使于勇往直前,迎接明天。朋友啊!鼓足勇气,敢于面对,相信,不远的胜利就在前方。