选择的作文
许多人都认为只要不断坚持,就一定会成功,我也认为的确如此,直到那一次,我才明白了,有些时候,坚持不一定会成功。
那天,我正在家里看电视,画家画的画可真好看,能把死的东西画活了。我顿时对画画产生了浓厚的兴趣,于是让妈妈给我报了美术班。
刚刚开始上课,许多图案向我袭来,老师手把手地教我,经过多次练习,可我连最基本的人物都画不起来。望着别人画完一幅幅优美的画,我的心中很不是滋味,他们犹如一个个高贵的人,而我就像迷路的孩子,找不到家。
要放弃吗?可放弃就是害怕、退缩的表现。究竟该怎么办呢?我的内心像打翻了五味瓶,经过长时间的挣扎,我选择了坚持,我相信:只要不断坚持,就一定能取得成功。因此,我抓紧一切可以利用的时间,勤学苦练,一个月过去了,可还是没有长进。
我在思考着:我是不是不擅长画画?恍惚间,我想起了前不久看的一则寓言:老鹰从草原上抓了只羊,飞上蓝天,乌鸦看见了,也想这么做,它学着老鹰飞到草原上,也抓了只羊,可怎么也飞不动,这时,牧羊人来了,把乌鸦给抓了。
看来,我不应该再学美术了,这条路我走不通,就选择其他路吧!我自暴自弃。不久之后,我与篮球相遇,面对这一项运动,我展现了自己的天赋,后来加入了校篮球队,赢得了一场场比赛。重新找回来自信。
放弃,有时并不是害怕、退缩的表现,它有可能是打开成功之门的金钥匙,也有可能带着你飞向成功的彼岸。