选择的作文
生活是个万花筒,有悲伤,有快乐。有诚实,有坚持,有勇气有自信又坚强,有善良。有放弃的,每个人都有选择的权利,而我呢,则选择了快乐。
我选择快乐,是有原因的,是因为什么呢,是因为——世界上本来就没有快乐与忧愁之分的,喜和忧是相对而言的。
星期六的上午,我无意间翻开了一本书,看到上面写着一行字“其实快乐就在你身边,只是你没发现而已”我不理解,便去问妈妈。妈妈说“快乐呢,是需要你去寻找,去创造的。”我还是不理解,便去问了哥哥,哥哥说“快乐嘛,嗯——是在等着你去发现它创造它的,我还是不理解。“不管了,玩去喽!”
下午我和妈妈去书店买书。到书店准备回家的时候,忽然看到地上撒散落着几个苹果,一位拄着拐杖的老爷爷站在旁边,手里拿着一个撑破了的塑料袋。旁边买书的人看了一眼继续挑选书架上琳琅满目的书,不管不顾。我走上前去把自己装着书的塑料袋里的书拿出来。一边把苹果捡起来放进塑料袋里,一边说:“爷爷,我的塑料袋给您用。”说完,我把装着苹果的塑料袋递给拄拐杖的爷爷,爷爷夸我是一个有爱心的小朋友,我说了声:“谢谢伯伯!”就一蹦一蹦的跳到妈妈旁边,妈妈冲我笑了,
我们便走了。通过今天的事情我终于明白了,快乐是什么,快乐就是给予他人帮助生。
生活是支五彩笔,我愿用它描绘出快乐精彩的人生!