买鞋的启示作文
今天是放假的第八天,妈妈带我到银泰百货买鞋子。
到了银泰,我和妈妈一起到了5楼,来到童鞋的地方,看到那么多童鞋,让我看的眼花缭乱,转来转去终于找到了我心仪的鞋子,特别的开心。
我开心的告诉售货员阿姨我想要那双露脚趾头的高跟凉鞋,让售货员阿姨帮我拿一双给我试一下。这时,妈妈却不认同的意见,她说“航航,你穿这个露脚趾头的鞋子不是很好看,因为你的脚型不适合穿这样的鞋子,但是穿那双不露脚趾头的那双鞋子会很好看,它特别的适合你。听了妈妈的话,我有点不服气,于是对售货员阿姨说:“请帮我把这两双鞋子都拿来好吗?我都要试一下。”鞋子拿来了,我一试,唉呀!穿露脚趾头的鞋子,只留一根脚趾头,其它脚趾头都看不到了,我的心一下冷了下来。又试了一下妈妈看中的那双不露脚趾头的双鞋子,我穿上之后,发现,哎!还真的很好看耶!我开心的看着妈妈,问妈妈“你怎么知道我穿这双鞋子一定会好看呢?”妈妈会心的一笑,说“根据你的脚型来看鞋子呀!”哦!我现在明白了妈妈的良苦用心。
今天买鞋的过程,给我一个很重要的启示,无论任何东西都不能只看外表,即使是自己最喜欢的东西也不一定就是最适合自己的东西,所以只有适合自己的才是最美的,最好的。