我的文明暑假作文
我的第五个暑假又来临了。我觉得很无聊,所以,我想:我要过一个特别的、有意义的、文明的暑假。决心是下了,但是应该怎么做呀?我心里默默的琢磨着该怎么办。
在暑假里,我天天去游泳馆,晚上去游两个小时,以减少玩电脑的时间,这样既能省电,又能保护环境,还能减少电脑的眼睛的伤害。
8月份,我去千岛湖住了几天,这样可以看看树木和湖水,听爸爸妈妈说,这样的行为对眼睛很帮助的。
我还在暑假里节约用水、用电,因为现在提倡低碳生活。我洗完脸的水洗脚,洗完脚的水冲马桶;我晚上
睡觉时只开两个小时的空调,使房间变冷后,再开电风扇。
我暑假从不看电视,因为我每个星期我都会去图书馆借三本书到家里去看,以看书的时间代替看电视的时间,以免减少眼睛的疲劳。
这就是我的特别的、有意义的、文明的暑假。我觉得这次的暑假真的很特别。
我爱这个有趣的暑假!