那里有一个小女孩,默默的津津有味地看着书,眉宇间透露着一丝忧郁,让人看了好不喜欢!
她非常爱看书,连那水灵灵的,炯炯有神的眼睛在看书时也变得有些呆滞。
吃饭啦!只听妈妈大叫道,那个小孩便拿着书,慢慢地向餐桌挪动,好似行尸走肉,又好像电影里的贞子一般毫无意识地移动。好不容易坐了下来,她又把桌面弄得乱七八糟。终于开始吃饭了,可是她还是目不转睛地盯着自己心爱的书本,虽然被噎着了无数次,但读书使她着迷,也就忽略了无数痛苦。
同时她也非常贪吃,只要身边没有书,她的胃就会无限放大,会狼吞虎咽地吃完所有饭菜,就连饭盆里的锅巴都要吃得干干净净。看样子,一天两三袋大米永远不能少。
她有一个怎么吃都吃不胖的好身体,只是矮了一点而已。一次去外面吃自助餐,她看到桌子上的饭菜,口水直流三千尺,二话不说立马开始狼吞虎咽,没一会儿就把美食吃得干干净净。
她还有一个特别值得学习的优点诚实。在托管老师利用无数的诱惑,让她拍马屁时,她永远拒绝。在考得不好时,她厚着脸皮告诉家长,不管是挨打还是挨骂,她的心里永远很舒服,因为有了个交代。
对,这个小女孩就是我,娇嫩欲滴,活泼,可爱的我。