我记得我10岁的时候,发生了一件让我觉得很委屈的事,我现在还记忆犹新…
一天,我叔叔从上海回来,给我们每个姐妹买了一套衣服。我得到了一条漂亮的裙子,我很开心。晚上,我骄傲地穿着这件衣服去奶奶家吃饭。每个人都在谈论我的裙子。菲菲是小鹿,我太骄傲了。但就在这时,姐姐一挥手,把一碗酱油倒在了我新裙子上的桌子上。我吓了一大跳,赶紧站起来抖了抖衣服。看到这件衣服不能再穿了,我有点难过。我看着妹妹,从她的眼神里看不出一丝歉意,却仿佛在对我说:“哈,活该!谁叫你抢我的风头!”我一下子就火了,大喊一声:“你干什么,好讨厌!”母亲插嘴说:“啊,啊,不就是一条裙子吗?你怎么这么凶,别吓你妹妹,真的!”“她是故意的!”我反驳道。“怎么会这样?我妹妹那么小,还是什么都不懂。你这么大的姐姐,一点都不像姐姐。你怎么能这么小?”
我不能和我妈妈说话,所以我向我妹妹开枪。我骂了她几句后,她假惺惺地哭了。我妈赶紧劝我姐。这次她睁大了眼睛,更严厉地骂我:“丹丹,你越来越可笑了。回你房间去!”
我委屈地跑进屋,重重地关上门;“乓”。
我蒙着头躺在床上,泪水涌出,流进厚厚的被子里。我伤心地哭了,希望妈妈来敲门,可是等了半天,一点声音都没有。我崩溃了,什么也没忽略,但我现在感到很孤独.