兴趣的作文
兴趣爱好相信大家都有吧,不要以为我会相信你们的满嘴谎话,每个人一定都有,虽然你偶尔会因为它发火。
这个暑假我有一个兴趣班,是数学和物理的,想要进这个班的人一定是高手中的高手,为什么呢?国为上海各个学校中每个班只有两个由老师推荐的名额,再“砍”掉一些才能进去,在那次的“淘汰赛”我“活”了下来。
在这个兴趣班中我发现了一个事实,我只是一个弱者,明白了一个道理:天外有天,人外有人。仅仅是数学课就够让我头疼的了,每节课都有一张和周末卷一样大的卷子,上面的题目没有几道我可以做出,就算老师在课上讲了一大道,剩下的那一点我也要去求助电脑。一个晚上,我又被它们搞得心烦意乱,于是开始大吼一声:“我受不了了!”这一声大吼立即引来了妈妈,来了后立刻问我:“怎么回事,很难吗?”“不是很难,是特别难!我无法继续在那里继续学习了”。“再坚持一下吗?还剩一半的课,像你之前那样上完不就行了吗,妈妈钱都已经交了,你不上就浪费了,而且我记得在报名前有个人嚷嚷道说考上了干吗不去,一定能吃得了这苦的”我自知理亏,只能作罢。
又上了一节课,老师居然宣布下一节课要考试!我打算自暴自弃,但老妈说:“这是个好机会呀,没老师帮忙,他们和你比起来应该差不多……”经过漫长的谈话,我终于同意好好复习,心想:“反正我也比不过他们,不过还是要试一下,看看差距有多少。”于是我就开始拼命复习。
考试那天,我忐忑不安的进了教室,考好后我想:“这次考试还算挺顺利的。”几天后,成绩出来了,我惊讶地发现,我考了八十三分,我是很高的分数了!
这前碰到的一堆题让我几乎崩溃,不过幸运的是,我把它变成了垫脚石。