兴趣的作文
大家好,我是三年级的学生名叫王昱潮,今年九岁了,平时还蛮爱看书,兴趣与众不同,有看书,画画,踢足球,打篮球,练书法等等。但有一个兴趣让我在班上与众不同,那就是练毛笔书法。
练毛笔书法相对有些难,可是练习的第一天就兴奋不已了,练习毛笔的握笔姿势很好,但钢笔姿势就不太对了,可是练着练着,我就觉得很无聊,我就不太那么喜欢它了。我用钢笔在语文书上以前写的工工整整,可是现在我写作业就像乱画的一样,以前还好好的现在怎么变成了这样了?可能是因为现在不想练了。如果不想练的话,就静不下心来,因为练书法需要静下心来慢慢的练才会提高。练习了几天,我慢慢的就明白了这个道理,作业质量有了提高,所以我要经常练习书法。
我还有个缺点就是有点马虎,每次该考100分的,可总因为一丁点马虎,总不能考到100分,总是95,96以上等等,考到90分以下的不多,没有80以下的了。我的脾气也不太好,太过急躁,如果我能把我的马虎和脾气改掉的话,那该有多好呀!
练毛笔是一种修养,我们应该练,而且要练好,因为毛笔书法是中国人的象征,要把它发展起来,而且还可以练习我的耐心,帮助改掉我的急躁脾气。
看了与众不同的我,你们愿意和我交朋友吗?