我的理想作文
小时候,有人曾问我:“你的理想是什么?”我当时想也没想就说:“只要吃得好,玩得好,不用被爸妈骂就行了,还要什么理想?”转眼,时光飞逝,现在的我才知道当时的说法有多可笑。
其实,在我的内心深处,我从小就对警察充满敬意,每次经过学校门口的十字路口,看到警察叔叔威风凛凛地站在高高的岗台上指挥交通时,就特别地崇拜!
还记得那一次,我和爸爸妈妈驾车去看爷爷奶奶。一路上风景优美,空气清新,爸爸妈妈忍不住感慨道:“还是乡下好啊,多舒服呀!”
在快要经过一个路口时,前方的车子突然缓慢了下来,好像堵车了,因为当时没有交警指挥,有些司机便十分放肆,见缝插针,胡乱开车,拼命往前挤,一下子,一条好好的道路被堵得寸步难行。我们只好在车里等呀等,可随着后面的车子越挤越多,路变得水泄不通了,很多人胡乱按着喇叭,发泄着不满,我们在车里也好不耐烦,好好的心情被破坏得一干二净。
“滴嘟滴嘟……”一阵警笛声从身后传来,两个警察叔叔骑着摩托车从路边驶过。爸爸说:“交警来了,应该很快就畅通了。”现场顿时安静了下来,那些下车的人们也纷纷回到车上,不一会儿,前面的车队开始缓慢地动起来了,我们的车也跟着行驶了起来,经过那个路口时,我看到那两个警察叔叔正指挥着交通,前后左右的车子顺着他们的手势有序地行驶着。我一直盯着他们看,那高超的指挥技术和干净利落的动作深深地印在我的脑海里,内心也种下了一颗警察的种子。
从此,我对警察的一切都充满着好奇,喜欢看关于他们的书籍、电视,喜欢收藏有警察标志的东西。我也知道,要成为警察不是一件简单的事。首先要有强健的体魄,这样才能和犯人战斗,要比他们更快、更强。还要有丰富的知识和智慧的大脑,现在的坏人不只是四肢发达、头脑简单的,他们也懂技术,有些还是黑客高手,“道高一次、魔高一丈”,我们要比他们更聪明。平时,我就非常喜欢锻炼身体,坚持每天跳绳,有时间也去跑步,特别是到外国语学院操场跑步的时候,我常常瞄准前面的一个目标,当从他身后超越的时候,我心里就想:“抓住你了,坏人。”我还喜欢看《福尔摩斯探案集》,看着看着,自己好像就变成了“福尔摩斯”。呵呵,有点可笑吧。
这就是我的理想,当警察,抓坏人,做一个对社会有用的人。