我的理想作文
“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定地方向,没有方向,就没有生活。”这句名言是出自于俄国的列夫·托尔斯泰写的《最后的日记》。我的未来理想是游戏软件设计师。
这件事情还得从我认识的一个朋友说起,就在前年的四月份,我认识了一个朋友王斌,王斌与我玩的很好,在去年的五月份,王斌推荐我玩一款大家爱玩的游戏,在他的百般推荐之后我才勉为其难的下载了这款游戏。当我打开游戏后,栩栩如生的画面把我深深地吸引住了,这款游戏就像一款大磁铁一样,把我给吸住,这款游戏不仅能给我带来快乐,而且还对自己的身心有益……
就在这一刻,我萌发了一个念头:我为什么不做一个游戏软件设计师呢?我说做就做,立马关闭游戏,打开网页,搜索“如何用计算机编程”以及其他有关计算机知识的内容。我开始津津有味地读了起来,我在计算机的海洋里遨游。我一直从下午2点查到傍晚5点,就在这时,妈妈催促我:“崇睿,吃饭了!”我随口答道:“就好了!”又沉浸在计算机的世界里,过了十分钟,妈妈急了,过来敲门,并问道:“不是说就好了吗?十分钟都过去了,怎么还没好?饭菜都凉了!”“马上,马上就好。”我依旧是匆匆回答了一句。三十分钟后,妈妈冲进来,做出一副要揪耳朵的样子,并说:“快出来吃饭,否则以后不允许你看电脑。”我只能乖乖地与电脑说:“再见。”
记得有一次,我闲得无聊,突然有一个念头从我脑海里闪过:为什么不把电脑拆开来,这样不就可以知道电脑的结构了吗。于是,我把各种各样的螺丝刀拿来,准备“大干一场”!说拆就拆,“咔嚓”一声,电脑被我分解成一堆七零八落的碎片,我见到了一片片会发光的深绿色的芯片,以及一堆我不知道如何形容的物体,就在这时,妈妈闻声而来,看到地上的碎片后,尖叫道:“什么……情况!”我一脸茫然,妈妈赶紧把零件抱到电脑维修部“抢救”,还好维修人员技术过硬,家里的电脑总算是安然无恙的从维修部的手术台上抢救过来。不过这次,妈妈并没有责骂我,反而是温和拍着我的肩膀:“你这样随意的拆开电脑是很危险的,因为这样很容易烧掉主板,不过你拆开它不是为了好玩而是为了理想,所以妈妈要表扬你。”
有了软件设计师这个理想,就有了一个奋斗的目标,我会一直朝着这个目标方向努力,我相信,只要经过不懈的努力,总有一天,我的理想会变成现实的。