我的理想作文
树立理想,就是树立方向。王守仁说过:“志不立,如无舵之舟,无衔之马。”我便予舟以舵,予马以衔——当名国家队羽毛球运动员。
我之所以会有这样的理想,主要是因为我爸喜欢干这个。在我小的时候,老爸就整天在电视上看羽毛球赛,在工作之余就去打球,每次都带上我,让我在旁边观摩学习。因为自幼得到了熏陶,我便有了自己的理想,当看到2016年奥运会谌龙夺冠的那一刻,我便确立了我的理想,将我的人生投入到羽毛球运动当中去。爸爸也表示支持我,妈妈则表示:“希望你不仅羽毛球打得好,功课也不能落下。”我决定当一名像谷爱凌一样文体双优的运动员。
要当羽毛球运动员,也不是空谈。也许遗传了爸爸的基因,我天生有打羽毛球的潜质,从小到大,我没有经历过任何专业训练,最多也是爸爸和他的一个打得特好的同事教过我一些零散的基本功。高远球、步伐、握拍……我甚至连扣杀,放网都没学过。但闲暇时间,我就喜欢自己琢磨,回忆别人是怎么打的,一招一式,手腕动作、跳跃高度、拍子的击打倾角……起初我被爸爸的扣杀和放网打得一败涂地,在满地乱爬与尘土飞扬中,我观察着他的姿态,我的模仿能力起到了很大作用,将我天生的速度优势与步伐结合在一起,在一次次的惨败中进步,我渐渐掌握了打球的真谛。先是老爸败在我的手下,又有几个专业班同龄的小孩也被我打败,竟与国家二级运动员同台竞技……当别人问我在哪儿学的的时候,我的否定回答使他们惊讶无比。球场上的矫健身影,空中飞窜的球影,拍子击打球时清脆的响声,已成为我生活中不可分割的一部分。
爸爸开始训练我的身体素质,为将来做准备,每天让我围着小区做蛙跳,每天做一百个仰卧起坐,一百个俯卧撑,一天打球两小时,跑三千米……爸爸则到处寻找最好的羽毛球班,训练提升我的技术,观摩奥运冠军打球技术的视频,并进行模仿,我希望也能成为奥运冠军。如果我成了国家队的羽毛球运动员,我一定要向奥运会进发,与其他世界一流的选手一比高下,冲击奥运会最高奖台,让羽毛球界的所有人都知道我的名字,就像林丹和李宗伟一样,为国争光,把奖牌挂满墙,把羽毛球运动推向新境界。
理想是冬天的一缕阳光,向阳而生;理想是一盏明亮的灯,指引你向前而行;理想是吹拂荒野的一阵温柔的风,让万物生长;理想是迷路时的斗星,帮你找到熟悉的家。大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。相信我也一定可以达到成功的彼岸,圆我奥运之梦。