等公交车作文
今天下午,我补习完之后,去了蛋糕店,买了一个蓝莓口味的甜甜圈,带着一个装满甜甜圈的手提袋离开了。
我来到公共汽车站等车。过了一会儿,一辆2路公交车从远处缓缓驶来。这是我想坐回家的公共汽车。车上乘客不少,我就排队依次上车。刷完公交卡,我就开始找空座,四处看看。结果座位都坐满了,我就站在旁边的支撑杆上。随着车子到下一站的颠簸摇晃,车子突然戛然而止,我站立不稳,差点摔倒。还好有个大叔支持我。舅舅问:“孩子,你没事吧?”我感激地看着舅舅说:“我没事,舅舅。”然后好心的大叔给了我他自己的座位,自己站在自己的支撑杆上。我有点不好意思,说:“谢谢叔叔。”大叔说:“不客气,小朋友。”
过了一会儿,叔叔在他要下车的车站下车。这时,我看到一位年迈的老奶奶慢慢上车,正在刷老年卡。老奶奶见车上没有座位,只好站着。看到了,我站起来,扶着奶奶来到我的座位上。祖母说:“谢谢你,小朋友,你给我让座真是太好了。”听了这句话,我感到一种自豪感油然而生。以后每当看到比我小的老人小孩,我都会给他们让座。
希望在公交车上让座的美德继续传承下去。