等公交车作文
今天是大年三十,我和姐姐奉妈妈的命令,去买年货。
买完年货后,我和姐姐上了公交车。
我正闲着无聊,就向前看了一眼。忽然,我看到了这样一幕:一个年轻的阿姨在那手机,一不小心,钱包掉了出来,开阿姨毫不知情,后面的青年看到了,就把它捡了起来,藏进了自己的口袋。
我愤怒极了,想:大年三十,贼可真多啊,连青年都会偷东西。
我告诉了姐姐,姐姐对我说:“别管人家,快到站了。”我无奈地看了一眼那个可怜的阿姨,为她感到可惜。
过了不久,那个年青的阿姨刚下车,他后面的青年对她说:“喂!你的钱包掉了!”
阿姨回过头来,一边接过钱包一边说谢谢。我惭愧极了,为刚才对青年的蔑视。
到站了,我和姐姐下了车。
在路上,我一直沉默不语,到了家,姐姐问我为什么路上沉默不语,我不说。我在心里默默地祈祷:好人一路平安!