等公交车作文
做公交车出门,已成为当代人的首选,因为它不仅方便,而且经济,更重要的是节能环保。而,凡事有利必有弊。坐公交车,我也曾遇到叫我恨得咬牙切齿的时候。这不,就是这天。
9点10分,我拿起书包,带上早点,跑向公交车站,因为坐公交车可以直接到补习班。见公交车还没来,我便悠然地吃起早点来,心想:“公交车还没了,不会迟到,不是还有30分钟才开课吗?”
随着时间的流逝,我发现最难等的5路车都来了四五部,可8路车还没来。我纳闷了:“8路车不是很早来一部吗,怎么今天这么难等,要知道,离上课就只有5分钟了。”这时一个人大叫:“来了,来了!公交车来了!”“啊!终于来了,不会迟到了。”正当我高兴的时候,我突然发现,那是一部5路车。“哎。”
一分钟,两分钟,三分钟,半小时。我望着手表,生气地想:“已经迟到半小时了,一定会挨老师的一顿臭骂,你这十分可恨的公交车。”正当这时,一辆8路车正在后面缓缓开来,上车后,我往后视镜一看,还有5辆8路车在后面缓缓开来。我心里那个气呀。
等到补习班时,已经上完了一节课了,我免不了一顿臭骂。
生气归生气,可第二天还要坐公交车。哎,公交车,我到底该爱你,还是该恨你呢?