等公交车作文
星期六上午,寒风阵阵,我和妈妈兴高采烈地准备上溧阳城里去买东西。妈妈说:“小娟,我们现在可以坐城乡公交车进城啦!”我和妈妈边走边说着城乡公交车。走了大约5分钟,我们就走进了崭新的公交站台。新造的公交站台非常好,既可以挡风雨,又可以让乘客在站台上休息。
“公交车来了!”妈妈一下拉住了我的手。只见一辆蓝色的大客车慢慢地停靠在站台旁,非常新,真是好看,我高兴极了。我迫不及待地跟着妈妈登上了车。“请投两元币。”驾驶员叔叔客气地说。“是比以前实惠。”妈妈边说边投币。以前的中巴车又小又贵,这辆公交车里面宽敞明亮,车票便宜,又开着空调,甭提有多舒服了。“现在,咱乡下的老百姓也能坐空调车上城了啊!”一位老奶奶开心地说道。驾驶员叔叔说:“是啊,明年市政府还准备开通各个村到街上的公交车呢。”“多亏了国家发展好,政府想着咱们老百姓哪!”妈妈感激地说。大家你一言我一语地说开了。
我向车窗外望去,我欣喜地看到了工厂外的一面鲜艳的五星红旗,我情不自禁地想到了我们可爱的祖国。这时,一个小小的心愿落在了我的心间:愿祖国的明天更加美丽、祥和、昌盛!