等公交车作文
今天上午,我和妈妈去百货大楼买东西,这次,我们打破常规,选乘了新的二线公交车。
真是着急,这公交车怎么还不过来呢?为了打发时间,我便想象起它的样子来了,我幻想这辆车应该是红色的车身,大大的车灯,浅蓝的玻璃,两扇大大的门,前窗上有一对明晃晃金色的窗擦,我又幻想着我上了车,在上面的座位是粉红色的,配着白色的安全带,横着的铁柱上挂着一个个黑色的把手,在司机身后的挡风板上挂着一台超薄的电视机。这可真好,这样的好车,谁不想来坐呢?
不一会儿,车来了,我一看,大出我所料车身并不是我想象的那样的红色,而是黄色的车灯和车门,连车窗都不像我想象的那样,但这几样搭配起来比我想象中的公交车要漂亮得多。
我和妈妈上了车“哇——”我不禁叫了起来,车里太漂亮了,原来的那些脏兮兮的座位已经不存在了,替换它的则是一个个蓝色的座位,以前那售票员的喊声、叫声也已经荡然无存了,售票员也变得文雅了,车上的卫生、人们的乘车文明……公交车更受人欢迎了。
不知不觉的,到站了,我和妈妈下了车。