等公交车作文
生活中,有许许多多的事情感到温暖和关心,在那一次,我被那位青年的行为给感动了。
那是一个炎热的中午,我和妈妈、妹妹一起坐着27路公交车去逛街,刚一上车,看见有多的空位,我们坐了上去,由于车上的人越来越多,变得慢慢挤地了起来,是车上变得闹哄哄的,好不热闹,这时上来了一位老大爷,只见他白发苍苍,满脸皱纹,身上穿着一件很破旧,一只手拿着一个很旧的背包,一只手拿着一根拐杖正在慢吞吞地走上来,就在这时,一位青年连忙站了起来,对老大爷说:“老大爷,快请坐!”这位老大爷心存感激。不停的说“谢谢”。青年扶着老大爷走向椅子,老大爷缓缓地坐了下来,他微笑向青年点了点头,表示感激,众人们也向青年投去了赞扬的目光,青年扶着把手一直默默的站着,直到他下车为止,
他在我的视线里越来越大,越来越大,赠人玫瑰,手有余香,帮助别人自己也会快乐的,在以后的生活中,我也要向青年学习,多多帮助别人的。