等公交车作文
夜幕降临,我迫不及待地拉着妈妈去往南大街。等候在站台的时光里,周遭的空气中似乎都氤氲着淡淡的喜悦与兴奋。终于,一辆公交车闯进了我的眼帘。
我拉着妈妈迅速登上了车,在车上,我打了一会儿盹。一睁开眼就被眼前的这一幕惊住了,大家你挨着我,我挨着你,几乎一点儿缝隙都没有了,妈妈和我该怎么钻出去呢?
公交车一开门,人群就如同开了闸门的水一涌而入,卡住了车门,后面的人推着挤着,谁也不让谁。这让我想起了有名的“沙丁鱼罐头”,可不就是这样吗?此时的我挣扎在人流中,深深体会到群众的力量是强大的,而我却是渺小的。终于看到了车门,我不禁窃喜,,呀,一位小女孩“嗖”地一声从我胳膊下蹿了出去。哇,我在心中大叫。这难道就是金庸笔下的“凌波微步”吗?当我还沉浸在疑问中时,几个小朋友就使出了“飞檐走壁”的功夫,“嗖”的一下上了车······
终于下车了,我不禁说道:“原来在拥挤的公交车上也能练就出如此多的‘武林高手’呀!”此时此刻,我仿佛成了霜打的茄子——蔫了,一腔玩兴尽消散在拥挤的人群中了。