等公交车作文
放学了,我和往常一样站在这个孤零零的公交车站台上,等公交车。
等了一会儿,公交车迟迟没来,只有一片叶子被一阵风吹起,在我眼前飘过。路上只有汽车和其他路的公交车驶过,站台上的人也走光了。我不禁急了起来,想直接走回家。
可是这里离家太远了,怎么走回家。我徘徊着,不禁开始了我的想象:五分钟后,我等的公交车还是没有来,突然,一辆白色越野车出现在我眼前,哦,是妈妈的车来了。我笑嘻嘻地上了车,汽车放出一团尾气,快速向家里驶去。
或者,一位跟我一起游泳的同学,出来看见我在等公交车,说:“走,我带你回去。”我就上了他妈妈的车,在站台上人们的羡慕的目光中潇洒而去,这画面太美了,我不敢再想。
又或者,我从口袋里掏出钱,一数,有二十块大洋,哈哈,够坐出租车啦。我一挥手,坐上一辆出租车,开开心心地回家去了。想的挺美,然而我摸了一下口袋,里面就只有两块钱,刚好只够坐公交车,唉,真烦,为什么我等的公交车还不来。
正当我快要绝望之际,一辆公交车缓慢地向我驶来。