等公交车作文
几天前,我和妈妈坐公交车上学的途中,发生了这样一件事。
我和妈妈上了车,听见车里很吵闹,而声音的源头却来自于一个老奶奶,和一个上高中的姐姐。我很好奇,就探头去看,原来是因为老奶奶的包不小心碰到了那个姐姐,那个姐姐就用手去推老奶奶的包,老奶奶露出一副很不高兴的样子,对这那个姐姐说:“你为什么推我的包?我又不是故意碰到你的。”那个姐姐说:“我也不是故意碰到你的。”之后那个姐姐还瞪了老奶奶一眼。这一瞪,老奶奶的脾气控制不住了,对那个女孩说:“你爸妈是怎么教育你的?你在学校老师就这么教你对待老年人的。”那个姐姐不说话了。而老奶奶又说:“你是哪个学校的?”那个姐姐还不说话,老奶奶说:“你是不是不说,那我去查。我倒要问问你们老师就这样教你的。”后来在众人的劝说下,公交车里终于恢复了安静。
这件事只有芝麻大小,却可以吵得面红耳赤,如果那个姐姐没有去推那个奶奶的包,没有瞪那个奶奶,那个奶奶也没有得理不饶人的话,就不会有这样的事了。
是啊,这个世界我认为永远都缺少人与人的包容,如果每个人都能包容他人的话,这个世界上就会少一些恩怨!