等公交车作文
一天下午,我从少年宫出来,乘坐6路公交车回家。在公交车上看到一件说大不大,说小不小的事情。
公交车上挤满了大人小孩,很多年轻人主动给老人让座,老年人说谢谢,年轻人说不客气,到处充满了文明礼貌的气息。车里越来越拥挤,我和外婆一直往里走,旁边也站了好几个老年人。我一抬头看见对面两个座位的位子上,一个座位坐着一个人,一个座位上放着一个袋子。我心里想:这个人好奇怪,旁边这么多老人站着,不让他们坐,怎能让空位置放袋子呢?这多不应该呀!正在这时,上来了一位老人,老人要坐这个位子,叫他把袋子拿掉。这个人很生气的眼睛一瞪,很不情愿地拿走袋子。老年人见这个人这种态度,就说:“这个空位应该坐人,怎么放袋子,叫你拿掉你还那么生气,再说……”老人还没说完,这个人立刻气势汹汹地说:“我可以不让你坐,看你怎么样!”老人也不甘示弱,和他讲道理。他们越吵越凶,差点打起来。幸亏公交车到站点了,这个人马上要下车了,他只好一边骂一边下车。下车后还划手跺脚,对着老人大叫大骂,还使劲拍打着老人旁边车窗的玻璃。太可怕了!
虽然大多数人都讲文明、懂礼貌,但是,还有小部分的人,不懂规矩,不讲道理,十分野蛮。