大人的世界作文
"天琪,快来拣菜。"瞧!妈妈又在喊我做事了,我不得不放下手中的书去拣菜。我边拣边想:要是世界上没有大人就好了。忽然一阵风吹来,正在炒菜的妈妈和看书的爸爸不见了,我抬头定睛一看,世界上所有的爸爸、妈妈都驾着东南风飞向天际了。哈,从此我可以不再受管束了,于是我继续看我的书了。
转眼到了晌午,只觉得肚子饿得咕咕叫我赶紧跑进厨房,可是锅里空空的,我只好到街上去买点心。大街上一阵喧闹,我好奇地挤进人群,原来是两个小孩在打架,围观的孩子谁也劝阻不住。我好不容易绕到食品店,可这里也是一片混乱,一群孩子正狼吞虎咽地吃着糖果点心,我也上去抢抓了一块面包,正准备往嘴里塞,不料被一个大孩子抢去了,喂了他那心爱的狗,我气愤极了,狠狠地给了那该死的狗一脚,可我的回报则是主人无情的拳脚。我吓得扭头就跑,直叫爸妈。
又一阵风吹来,所有的大人们都回来了,我赶紧奔向了爸妈。这下我懂了世界上不能没有大人,我们一直处在父母的监护下,一直想有一片自由的天地,但爸爸、妈妈不在家时,我第一次尝到了自由的滋味。面对冷清的家,我这才发现其实有大人在的世界才更美好!我希望大家珍惜现在,快乐地度过每一天!