阳光明媚,微风拂面,丝毫没有感到寒冷,反倒是在阳光的照射下,增添了几分温暖。沐浴在温暖的海洋中,又迎来了下午的第二节课——体育课。慢跑结束,田老师说;“今天我们体育课还是练习打排球,3、4两排同学对打,其余两排同学则对墙练习和对打。”说着便让单数两排的同学跑去拿排球。
我焦急地等待着我的对手——张芯雨。过了一会儿,一个白色的身影向这边儿奔来,愈来愈近,愈来愈近,“张芯雨,快点!”在认清了对象后,我声嘶力竭地喊道。“哎!”那边回了一声,还不到几秒钟,那个身影便站在了我的面前,正是她——张芯雨,我对她说:“你怎么这么晚才来啊!”“不是,我头发太松,跑不快。”一旁的方思文也走了过来,我问她怎么会在这如此悠闲地闲逛呢,方思文说,我只有一个人,没有办法,我便叫她过来,与我们一起合作,她爽快地答应了。
“咔嚓”“嘣”,这两种声音在我耳边响起,吓了我一跳,我下意识地转了转头,只见张芯雨一手捏着她的辫子,一手在不停地摆弄着什么,露出一副无奈的表情。我带着一脸惊讶地问道:“你…你怎么会…会这样?”“我的牛皮筋断了。”张芯雨带着有点慌乱的语气说着。“什么,牛皮筋断了,这也太玄乎了吧!”我大声地惊叹着,便走向张芯雨,不信地摇了摇头,突然,我灵机一动,对一旁正苦恼的张芯雨说:“不如你合二为一,两根并一根,不就完事了吗?”可张芯雨却说:“不行,我的头发太多,扎一根马尾辫。牛筋会再次断裂的。”
在这个突发情况下,每个人的心里都会很忐忑,为了更好地帮助张芯雨想出好办法,我们又把符仪与虞露畅叫了过来,可她们也这么认为,还有一些“馊主意”,就更别提了。最后,虞露畅干脆死马当活马医,一把把张芯雨扎在另一根辫子上的牛筋也摘了下来,可正如张芯雨所言,辫子太粗,又是“啪嗒”一声,两根牛皮筋彻底断了,张芯雨的头发顿时散了下来,旁人都觉得张芯雨这独特的“造型”不错,可她自己却杞人忧天,担心老师会批评她,同学们会笑话她,陷入了“囧”况。
在体育课上,还有一件事情,也是非常令人震惊,就是陈义的球鞋掉进那唯一的臭水沟里去了。哎,这节体育课还真是囧事多多啊!