在人生的路上,一定会有一些难忘的经历,或一个人,或一句话;或一件事,或一段时间,都会给你留下难忘的经历。这次写作我就勉为其难的说一下我的亲身经历吧!
故事发生在星期三的晚上。我回到家,就开始写作业了,当天晚上作业很少,我故意把一样最难的作业擦掉了,剩下的作业都很简单,寥寥几笔就写完了,就在那看电视。妈妈回来了,问我写好、检查好了没,我撒谎说我检查好了,但是,天就好像在批评我是的,让爸爸下班早了点,一回来就检查我的作业。我的脸顿时就热了起来,心跳也加快了不少,但是,纸总是包不住火的,更何况是一个人,爸爸问我作业你有没有没写的,我结结巴巴的说没有,爸爸却好像早就知道了一样,瞪着我,那双眼睛,好像能把人心看透似的吓得我都不敢与他直视,爸爸瞪这小铜铃般的眼睛看着我,再问了我一遍,我吓得连大气都不敢出一个,爸爸好像察觉到了什么,狠狠的抽了我一巴掌,并让我好好反省反省自己一天都干了些什么,随后就把我关在房子了。我生气的想:我不就是少写一个作业嘛,至于吗?!……
我生气地想了半个小时,过了一会儿,爸爸进来了,我心想:打了一巴掌再给一颗红吃我才不领情!没想到爸爸却给我讲《狼来了》和《偷针》的故事,听完了这些故事,我才明白自己的想法是多么的幼稚。
从那以后,我就不再撒谎了,这不是因为怕爸爸打我,而是因为其他的……