望着那开得灿烂的迎春花,我的心也好似开了一朵花,暖暖的……
就在这个早上,我提水壶在阳台上给心爱的迎春花浇水。一不小心,花盆里的水溢了出来,污水往下滴,滴到了楼下别人家那雪白的被子。
“好明显啊!”我不由心想,“这下怎么办,如果不是雪白的被子还好,现在是好大一块乌黑的污渍!”我仿佛看到了楼下人家怒气冲冲向我走来的可怕情景。我犹豫了,“怎么办?要告诉还是不告诉楼下的邻居呢?”我完全手足无措六神无主了。
最后我决定了——我要下楼告诉邻居,坦然面对这一切。
“叮咚—”门开了,我以为即将看见的是一张怒目圆睁的脸。可恰恰相反,我看到的是一张慈祥的脸。我吞吞吐吐地说:“对不起……那个,我……”“怎么了?”邻居一脸困惑地问道。“我不小心把你家晾在外面的被子弄脏了。”邻居听我这么一说,转身走向了阳台。我紧张了起来,原以为邻居得知真相后会是一番劈头盖脸地责骂。哪知道这时候我听到的是邻居对我的安慰:“没事!再洗洗几遍就干净了,你也没必要自责了。”听完邻居的话,我深深地被感动了,眼泪像珠子一样掉了下来,我连忙躬身说了一声:“谢谢!”就连忙跑到了楼上。
经过这件事,我明白了——做错了事,只要勇敢地去面对,事情并没有那么糟糕,总能解决的。