那一次我错了作文
在我六岁那年,我做过一件亏心事——欺负姐姐。
姐姐对我非常好,虽然不是一个母亲生的,但却胜过亲姐妹。姐姐对我越好,我却越放肆。
有一天,家里客厅摆着一箱没有开封的酸奶。我很好奇,这种酸奶我没有喝过,一定很好喝。我就偷偷地撕开封条,拿出一瓶喝起来。但是箱子撕开就不能还原了,奶奶回家一定会把我打死的,我这才意识到闯大祸了。
正所谓说曹操曹操就到,奶奶回家了。我赶快躲到房间,装作写作业的样子。奶奶看到我和姐姐在认真地写作业,就没有打扰,回客厅去了。我正暗自庆幸时,奶奶在历声说道:“谁喝了这箱我要送人的酸奶?”然后来到我们的房间,一阵刺痛,原来奶奶揪起了我的耳朵。我下意识地说:“不是我喝的呀,我刚才去陈凡姐姐家玩,我根本就不知道这事”。我一说完,奶奶就上前扇了姐姐一个耳光,并且问道:“倩倩,真是你喝的吗”?姐姐哭着对奶奶说:“对不起,是我喝的。”
看到姐姐流泪,我心里难过极了。酸奶是我喝的,但是我却嫁祸于姐姐,使姐姐挨打。我做了一件错事,我不能原谅自己。
那一次,我真错了。