雨中的路作文
放学了,雨水已积成无数水坑在地面上,还有些不浅的水滩一片片地在台阶下堆积着。
“哎!这天气真是烦,一会儿校服又湿了……”我虽打着伞,却还是不断抱怨。跟着朋友们一齐下了楼,我们一边讲着话一边左右躲着水坑,暂时忘记了烦恼。
过了一会,大家各自朝不同的方向走了,我于王子轩也向小区走着。二人只有一把伞,我们只有靠拢的很近才能保证都不被淋。但左右前后得水坑到处都是,我们只能不断分开
忽然,王子轩拿出了他的数学小卷——一张已湿透的纸。我们见小卷已成这个样子,急忙检查书籍,还好,只湿了一点。我向一家小卖铺的叔叔要了一个袋子,将书放进去,这才好了许多。
我们继续走着,街上的行人推推搡搡,电车、自行车、三轮车络绎不绝,只有路旁的小道人还不算多,我们找准空隙,终于上去了。默默背面的校服,已湿了一大片。我们就这样拿着东西躲泥坑、跨水滩,举着伞向小区走去……
终于,来到了熟悉的楼栋,我将伞甩了甩,合上、系上带,进入了单元门。两个都吐了口气:终于到家了!我们跟着电梯先到了他家,将王子轩的东西放好,又拿了一张复印的小卷后,我也回了家。
雨天有时让人开心,有时却令人苦恼,今天的雨路可真不好走!