独自在家作文
昨天晚上,爸爸妈妈到外婆家去接“小皮蛋”——弟弟,把我一个人留在家里。出门前,妈妈叮嘱我:“我们很快就会回来的,你在家里先把澡洗好,然后做作业。”“好的!”我自信满满地说。
随着爸爸妈妈的离开,我的心里既兴奋又害怕。因为这是我第一次独自晚上在家。等我洗完澡后,外面居然电闪雷鸣,不一会儿,就“哗哗”地下起了大雨。我在门口张望了一会儿,只见雨越下越大,白色的闪电不时地出现在漆黑的夜空中,就像一只只张牙舞爪的怪兽。隆隆的雷声也不时地响彻天地。我连忙关上门,到屋内,边做作业边等着爸爸妈妈。突然,屋内一片漆黑,我“啊”的一声尖叫,还没等我回过神,灯又突然亮了。我不由得一阵恐慌,想给爸爸妈妈打电话,让他们快点回家。当我拿起电话的时候,想起了我对妈妈的保证,我已经长大了,不能再依赖父母了,要做一个勇敢坚强的孩子。想着这些,我放下电话,强忍着恐惧,做起了作业。
雨渐渐小了,爸爸妈妈也回家了。看见我已做完了事情,并且还在认真地做作业,直夸我终于长大了。我心里也暗暗得意着。
其实一个人独自在家也没啥可怕的,呵呵。