独自在家作文
星期五晚上,因为我妈妈要加班,爸爸出去有事,所以,这是我第一次独自在家。
吃过晚饭,我想:“今天爸妈都不在家,我终于可以玩一下电脑了!”于是,我就快速向屋里走去。就在打开电脑的一瞬间,我突然想起妈妈去加班钱对我说的话:“还有两个星期就开学了,可你还有一篇作文没写完!”我心想:“不就一篇作文而已,我大约半个小时就能写完,写完再去玩电脑!”我就向书桌的方向走去。现在,我的心里就像有两个小人,第一个想让我玩电脑,第二个想让我写作文。他们在我的心里不停地打斗。最终,第一个小人胜利了,他控制了我的思想,我去玩电脑了。
刚玩完游戏不久,已经是晚上八点半了,我却一点也不困,心里想:“还有一篇作文没写完。”这时,第二个小人制服了第一个小人,他向我说:“快去写作文!”我立刻向书桌走去,刚刚摆好作文纸,耳朵就听见了脚步声。“妈妈回来了。”我自言自语道。随后,妈妈“破门而入”,径直走到书桌前,说:“你的作文呢?拿来我看看!”妈妈见我半天不说话,大吼道:“你到底写了没?”我说:“没……没……没写。”妈妈大声说:“明天你必须把作文写完!”
唉,我贪玩了,挨批评了。从今以后,我要把今天的事情今天就做完,不能因为贪玩拖到明天。