我家的金鱼作文
我们家里有一个漂亮的大鱼缸,里面养着十几条金鱼这十几条金鱼对我们家来说,意义可不同寻常..
我们家的金鱼可不是从花鸟市场里“淘”回来的,而是从爷爷家美丽的大院子里的露天大鱼池里捉回来的。因为爷爷家要拆迁了,我和爸爸舍不得那几十条美丽的大金鱼。于是爸爸便想试试手气,捞几条金鱼回来留个纪念。可是,爸爸捞了半天,鱼没捞着,自己却累得满头大汗。后来,你猜怎么着,我爸爸跳进鱼池捉去了, 还 费了九牛二虎之力,才捉着这么几条。
我以前只听说过鲤鱼跳龙门的故事,没想到我们家的鱼也会跳,不过它跳的是我家的鱼缸。这是怎么回事呢?这还得从那天晚上的事说起。那天晚上粗心的妈妈忘记关鱼缸盖子了。结果,早晨起来一看,我们一个个瞠目结舌:两条鱼跳在了地板上,其中一条鱼一面的鱼鳞都干了,我们认为这两条一定活不了了,但我们还是抱着试试看得心态把它们放入了水中。过了一会儿,它们又慢慢地游了起来。你说神奇不?
每天早上,他们都很准时,我们从楼上下来的时候,它们一个个都张开小嘴发出打泡泡的声音。仿佛正在对我说:“主人,我饿了。”
一晃几年过去了,那些金鱼在我们家“安家”已有四年了,我们早已和它们结下了深厚的感情。看到它们我就仿佛又看到爷爷家的老房子,大院子,还有院子里的花草树木。我真是太喜欢我们家小金鱼了。