我家的金鱼作文
我家的鱼缸里有两条非常可爱的小金鱼。
有一条是黑色的,我叫它“黑美人”,黑金鱼全身乌黑,鱼鳞银灿灿,像穿乌亮的铠甲,“黑美人”的尾巴像黑绸编成的花,游起来像一团乌云在流动。另一条可爱的金鱼是红色的,我叫它“红公主”它鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴儿,胖胖的身体,长长的尾巴。它的尾巴像一把美丽的扇子,远看像女孩身上的纱裙,美丽极了。
每当我回到家去看望它们的时候,它们人一会儿游到这,一会儿游到那。好像跟我玩“捉迷藏”一样。现在它已经和我们成了“老朋友”。我给小金鱼送上它们喜欢的食物,它们马山就会争先恐后高兴地抢食物,然后为我吹泡泡,为我表演一段扇舞,再扇一扇尾巴,就像跟我说“谢谢你”。表演最好看的是“红公主”,“红公主”“跳舞”的时候,“长带子”就像扇子一样左摇右摆。又像婀娜多姿的女子,非常优雅。我最喜欢它。
“红公主”吃饭的时候总把一些鱼饲料埋在假山下。我总是说:“别急,明天还有鱼饲料,慢慢来,慢慢来!” “红公主”不理我,回头继续埋。好像说:“小主人,明天吃饭的时候新的给“黑美人”吃,明天我吃这些!”
看!我家的小金鱼多可爱,多团结,多懂事啊!我爱我家的小金鱼。