找春天作文
冬天过去了,春天来到了。今天,真是阳光明媚。老师带我们一起出去找春天。
在大教室下面的花园里,有一棵冬青树,它的形状像一个大大的蘑菇,它的叶子有两种颜色,老师告诉我们翠翠的是新长出来的叶子,深绿色的是旧叶子,新叶子摸起来软软的,原来的叶子摸起来有点硬。
我们再往前走,在一条人工小河边,看见了黄色的迎春花,迎春花的花朵像喇叭一样。我们又往前走看见了一棵玉兰花,它的花苞饱饱的、白白。
老师把我们带到环城河边去观察柳树,春天的柳树穿了绿色的衣服,柳条像小女孩的小辫子一样。河水绿绿的像一块无瑕的翡翠,像没有打磨的铜镜,河水真清哦,清的可以看河底的沙石,几只小船慢悠悠行进。真是“舟行碧波上,人在画中游。”柳枝随风摆动。我又想起了一首诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天真美啊!