找春天作文
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……
我在劳动公园里面,看到河边翠绿的柳枝垂到了地面上,让我想到了《村居》这首古诗中的诗句——“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。
我在一个很陡峭的山坡上看见了淡粉色的梨花、洁白色的桃花、纯红色的杏花,含苞欲放,就像害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏。我听见一群小鸟叽叽喳喳的鸣叫声,还有人们欢快的谈笑声,就像有人用钢琴弹奏了一首美妙的乐曲。
我找到了万物复苏的春天,找到了绿意盎然的春天,找到了朝气蓬勃的春天,找到了充满希望的春天。