找春天作文
一天,阳光明媚,春暖花开,小鸡乐乐和小鸭欢欢结伴去郊外找春天。小鸡乐乐还带了一个小桶,想用它来装找到的春天。
它们走着走着,来到了一条小河边,小鸭欢欢很高兴,因为它好久都没有游泳了,它赶紧跳下河去,高兴地玩起水来。但小鸡乐乐却很害怕,因为它不会游泳。小鸡乐乐说:“欢欢,我不会游泳,你能帮我吗?”小鸭欢欢赶忙把小鸡乐乐驮过了小河。小鸡乐乐说:“谢谢你,欢欢!”小鸭欢欢说:“不客气!”它们继续往前走,走着走着,小鸭欢欢突然掉进了一个大坑里,坑又深又窄,它怎么飞也飞不上去。小鸭欢欢很害怕。小鸡乐乐连忙想办法,它拿小水桶来来回回地到小河边接水,往坑里倒。小鸭欢欢渐渐从坑里浮了出来,它得救了。
最后,小鸡乐乐和小鸭欢欢找到了好多春天,有含苞欲放的花朵,有小草的嫩芽,还有小鸟在枝头欢唱……春天真美啊!