蒲公英作文
午后,望向窗外,金色的阳光下,一个熟悉的白色小精灵映入眼帘,在窗外飘飘忽忽跳着舞,像是要透过玻璃飞进来。哇,是蒲公英!我快步冲向阳台,这毛茸茸的小家伙还在调皮地左摇右晃,我心急又小心地捉住它,放在手心,仿佛遇见一个老朋友。
你是迷路了吗?你未来的家应该是在草地,在山野,在更广阔的天地……我对着它轻轻一吹,它继续乘着白色的小伞,飘下阳台,飘向远方……我的思绪也跟着它飞远。
小时候,经常跟着姥姥去地里,蒲公英是我最好的伙伴之一。毛茸茸的小球儿一出现,我就忍不住奔向它,轻轻地把它折下来,把簇拥在一起的兄弟姐妹轻轻一吹,看着它们飘向四面八方。好羡慕它们的自由潇洒,说走就走,落到天涯海角,在那里生根发芽。飞舞的蒲公英,点缀了我童年的生活,寄托了我美丽的梦想!
每逢坐车,只要看到路边有蒲公英,眼睛就一亮,一定要爸爸停下车,去摘几朵,车开走了,还要透出车窗回头望,看它们潇洒地在风中舞蹈,快乐又自由!
长大了,对蒲公英又多了几分喜欢。它的花朵,黄的鲜亮,像星星,从苍穹坠落在绿茵中。它没有牡丹的华贵,没有大树的挺拔,没有丁香的多愁善感,但它就是独特的蒲公英!不靠人类播种施肥,不在温室里娇生惯养,一滴雨露,一缕阳光就满足,不孤芳自赏,一团团一簇簇倔强自由地生长在旷野里。
随风飞翔,自由是方向,梦想做翅膀,即使再小的帆也能远航!蒲公英,我要像你一样!