二十年后的我作文
二十年后的我,享受着高科技带来的便捷生活。
清晨,窗帘自动打开了,柔和的光线照在我的眼帘上,我听到了报时小鸟清脆的声音:现在是2037年7月7日7点整。同时,我闻到了早餐机做面包的香味。我吃完早饭,看到智能衣橱已经根据今天的温度给我搭配好了几套衣服供我选择。
我乘上有着自动巡航系统的电动飞车,按下“学校”键,车瞬间飞了起来,不一会儿就到了梅溪小学,我是这儿的一名英文老师。上课时,我打开实时聊天情景,让学生们跟英国小朋友通过电脑屏幕聊天,练习口语。两位同学因为单词发音而吵了起来,我使出了我的“杀手锏”—教师锁定系统,指向那两个同学,大喊一声:“定!”,同一时间,只让一个同学发言,另外一个只能仔细倾听。最后,我还让他们通过跟英国小朋友的交流得到了正确答案。
下班后,我回到家,用手机刚挑选好今天想吃的菜,就听到门铃响了,原来是快递机器人笑容可掬地送菜来了。智能厨房帮我做好菜,我打开远程餐厅键,千里之外的堂弟一家和万里之遥的表姐一家都出现在墙壁上,我们一边吃饭一边聊天,快乐极了。
这就是二十年后的我一天的幸福生活!