二十年后的我作文
“下面请新闻晨报的首席记者沈记者为我们讲课。”小记者班的老师介绍道。
随后我走上了讲台。台下坐满了可爱的孩子们,他们那一双双充满好奇的眼睛紧紧跟随着我的身影。望着台下那群可爱的孩子,我不禁暗暗感慨:二十年前,我也像他们一样,充满憧憬地坐在小记者班的教室里。
“同学们,今天我给大家上‘新闻采访的准备工作’”。我笑着对孩子们说,“二十年前,我也是一位小记者,我希望自己成为一位真正的记者。当然,我通过自己的努力,最后我成功了。我相信,你们也一定会成功的。”听完这段话,台下的孩子们议论纷纷,有的孩子激动地叫了起来:“老师,我也想当一名优秀的记者!”
我挥了挥手,示意孩子们安静一点,接着说到:“不过,要想称为一个合格的记者,必须要做好充足的准备。有一次,我去采访,因为是一个小的发布会,心里也不太重视,只准备了一个问题,结果我准备的问题被别的记者抢先说了,轮到我的时候,我只好沉默不语了。自此以后,无论时大小发布会,我都会事先查阅好各种资料,并想好不同方面的问题,做好充足的准备,所以我才有机会站在这里给大家上这堂课。同学们,在生活中,我们不仅要在采访之前做好准备,生活中的每一件事,都需要做好充足的准备。只有这样,你们才能提高自己,完成你们的梦想。”
听了我这番话后,台下的孩子们一下子安静了下来。看着孩子们若有所思的样子,我想:他们也一定可以成为优秀的记者的!