采草莓作文
今天老师说要去摘草莓,我们像一只只着急的小猴子,上串下跳,迫不急待地想去草莓园大摘特摘了。
“行军”出发了,大家像一群小麻雀,叽叽喳喳的。大约行走了15分钟后,我们到达了目的地草莓园。
老师下令去摘了,我们心内的兴奋已达到极点,像一头头赛场上的公牛直奔大棚,闪电般地开摘了。我专挑又红又大的草莓,但是老天并没有满足我,草莓都是些奇形怪状的,像元宝、像子弹……但我们没有放弃,跑到另一边,这边草莓果然很多,我开始弯下腰摘那些红红的草莓,“哇!这儿的草莓真多。”真像是碧绿的翡翠盘上点缀了几颗红宝石!让人看了真是赏心悦目。
在采摘期间,趁大家忙得热火朝天的时候,我偷偷地吃了一颗,轻轻一咬,那鲜红鲜红的汁水顺着嘴巴流了下来,这味道简直妙不可言!
几分钟的采摘很快就结束了,但那兴奋之情留在我们心中。回来后,我们享受着胜利的果实,那味道真是太好了!草莓的收获期的4月至5月,明年我还要去。