我们的城市非常热闹,先进,所以很多城里人都看不起农村,认为那里是个肮脏落后的地方,但是农村也有很多有趣的事情,这是在城市的孩子永远也体会不到的。这些体会不到的乐趣,我认为要比城里的高科技游戏好玩得多。今天我就带大家去我的老家看看,体会一下那里的乐趣。
我的老家有很多稀奇的事,也还有很多能吃的东西,比如野葡萄,青枣,茅草根儿。田野里有荠菜,蒲公英等等。还有一些野麦子,你可以包开麦子的外皮,把里面的麦粒放到嘴里嚼一嚼,只一会儿麦粒就会在你的嘴里融化。而春天的乡村可以用“乡村四月嫌人少,才了蚕桑又插田”这句诗来形容这个时节人们忙碌的景象。每到这个时候,人们都扛着锄头下地,地里的人们辛苦的忙碌着,当晚霞升起的时候,忙碌了一天的人们唱着歌回家了。在麦子收获的季节,金黄的麦穗被微风轻轻一吹,一片片麦田荡起一道道麦浪,真美啊!
我爱田园;我爱我的家乡;我爱这里的人们;我爱这里的一年四季;我爱这里的一切!