小时候,我和奶奶住在一起,奶奶家门前有一片田野,那里景色优美,是我玩耍的好地方,给我带来了无穷的乐趣。——题记
春天大地复苏,小雨滴纷纷落了下来,小草仿佛听到了大地妈妈的呼唤,都醒来了。它们慢慢地探出头来,勤劳的人们不想错过这美好的季节,在田地里播种油菜花。它们鹅黄嫩绿,好看极了,招引来了一大群蜜蜂。不过,这油菜花的气味真香,就是它,为这辽阔无垠的田野增添了无限光彩。
夏天烈日炎炎,丝瓜藤爬满了棚架,叶子层层密密,朵朵黄花点缀着,丝瓜懒洋洋地挂在藤架上。纺织娘在树上织织的叫着,到了傍晚,人们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地吃着自己种的丝瓜,心里美滋滋的。
秋天秋风送爽,田园又是另一幅景色,人们在这儿种下了水稻,成熟时,稻谷金灿灿的,人们享受着丰收的喜悦。路边的小草也渐渐枯萎了,小动物们也准备过冬了,各种各样的昆虫也躲起来了,大地沉睡了。
冬天雪花飞舞,田园换上了一件雪白的新装。路边掉光树叶的树枝上,堆着大约1厘米的雪条,孩子们在田园里堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了。
乡下人家,不管春夏秋冬,都有一道独特迷人的风景。