夏天的雨作文
不说那似火的骄阳,不说那成荫的绿树,不说那声声的蝉鸣,夏天最澎湃的是雨。
夏天的雨来去极快,上一秒艳阳高照,顷刻间太阳就被乌云遮住了。乌云迅速地积起,叠高,如同大兵压境一般,铺满了整片天空,只有东边还透着一点亮光。乌云迅速飘动,不一会儿,东边最后一点亮光也被无情地遮挡了。
忽然,刮起一阵大风,树枝开始摇动。风越刮越大,似一头凶猛的野兽,想要吞噬天地万物。树摇得更猛烈了,树叶纷纷飘落。突然,风像是跟我们玩捉迷藏似的躲起来了。过了一会儿,风藏不住了,又来了,而且愈刮愈大。马路上的行人们加快了脚步,汽车也开足了马力。
风怒吼着,乌云压得很低很低。就在这时,雨点从天上劈头盖脸地砸下来,空气中充斥着草木的气息。整个天空都由雨点主宰。一道闪电从天空划过,电光火石间,“轰隆”一声,响起了雷。
树是静的,蝉是寂的。雨点更密了,如一支支银箭飞速地射向地面。玻璃窗外雨点密密麻麻,形成一道道雨幕。
下了好一会儿,雨渐渐小了,“滴答滴答”,顿时清爽无比。天边出现一道彩虹,红的,橙的,黄的……好看极了。
夏天的雨,是四季中最美丽的雨,虽迅猛,但不失风度;虽热烈,但未曾躁动,我们做人也要这样。