夏天的雨作文
我喜欢雨,尤其是夏天的雨。
春天的雨,如牛毛一般,长而细,飘飘洒洒,洋洋得意;秋天的雨既温和又粗暴,总给人捉摸不定的神秘;冬天的雨,落在脸上,冷而疼,却带来的周而复始的冬意;夏天的雨,要下就是倾盆大雨,不会慢悠悠地飘落,使人感到痛快淋漓。
夏天的雨后,天空变蓝了,空气像滤过似的清新;雨后,花儿更鲜艳了,水灵灵、娇滴滴的,惹人疼爱;雨后,河水新陈代谢了,脏水流走了,鱼儿换气了;雨后,树木更葱郁了,每一片树叶都碧绿碧绿的,在阳光下闪光,充满了活力;雨后,蝉儿欢叫,小鸟飞翔,孩子们嬉戏;雨后,泥土中散发出一股清新,小草似乎也更有精神了……整个大地一片生机,让人心旷神怡。
夏天的雨,一下就是一整夜,一道道蓝色的闪电划破天际,即使不懂得欣赏美丽的人,也会感叹它的神奇。闪电刚过,雷声震天动地,你不得不说惊奇!
夏天的雨,美丽的雨,神奇的雨!