那一刻让我陶醉作文
在一个下着毛毛细雨的下午,我随民乐团来到宁波表演,演奏的曲目是《赛马》。
来到表演场地,大大的舞台整齐地排列着古典乐器,老师已经在忙碌调音,我们也快速来到后台,准备化妆表演。
四点整,我们上台进行排练,我来到倍大提琴前,小心翼翼地试着拨动了一下琴弦,低沉悠扬的声音立即传遍整个舞台,还隐约传有回音。听到回音,我一怔,这意味着在这儿表演要比以前排练难得多,那么大的舞台,每一个细节,每一个小错误都会被无限放大,被观众听得一清二楚,想到这儿,我不禁紧张起来。
七点半,观众陆续入场,我的心也愈发紧张,好似被一双无形的手掐着一般,令我喘不过气来。我努力回想着乐谱,可脑袋却一片空白。窗外的雨点打击着窗户,发出“啪啪啪”的声响,似乎在嘲笑着我的怯弱无能。“一秒,二秒,三……”“让我们有请表演《赛马》的同学们。”随着主持人的话音响起,我努力调整呼吸走上舞台。
指挥员长棒一挥,几十种古典乐曲的声音齐声响起。欢快明朗的前奏宛如一群活泼轻盈的精灵,跳进我的心里,解开紧张的枷锁。乐曲愈来愈热烈,愈来愈激昂,我卖力地拉着手中的琴弦,身体仿佛已和音乐融为了一体。“嘭……”一声大鼓声一下子将气氛推向高潮。我陶醉其中,音乐声仿佛把我带到了那个赛马的场地,万匹马儿在一望无际的草原上极速飞驰,马蹄腾空,尘土飞扬。它们相互追逐着,速度越来越快,似箭,似风。马儿所略过之刷刷向后仰去,似乎在给它们加油助威。马背上的人儿个个神采飞扬,坚定地望着远方,马鞭一挥,杨长而去。
音乐结束,我还久久未能从陶醉的余音中缓过神来。
这一刻,真令我陶醉!