我真棒作文
我是一个活泼、开朗、阳光的男孩。我最喜欢音乐,经常模仿歌星弹奏。于是妈妈给我报了一个吉他班。
“你要知道学吉他要付出辛勤劳动的!”老师说。我很认真的听,也很专心的学。有一次,老师新教的曲子名叫《丰收之歌》,里面有许多难弹的双环音和简单的和弦音。和弦音我一看就会,可是双环音我练了好多遍总是弹不好,老师用严厉的表情说:“别练了!”这时,我感觉脸上火辣辣的,但是,我鼓起勇气继续练习。回到家后,我仍然每天花空余时间练习。吉他的琴弦像刀子一样割我的手指头痛。我毫不在意,坚持练习。直到手臂酸痛,手指头发抖,才肯停下休息。
经过这样的努力再上吉他课的时候,老师叫我弹上次弹的曲子给他听。弹完之后,老师夸我弹的真棒,我想:“只要工夫深,铁杵磨成针。”
我要有信心把吉他弹好,争取考级。