每个人都有被表扬的时候,比如考试考了100分,做好事,帮妈妈做家务等。都可以被表扬,而我也被表扬过。
记得那一次,我在放学的路上捡到了一只包。哈哈!这次发大财了。我心里暗喜着!我打开钱包,哇!金灿灿的钱在我的眼前放光。这里至少有1千多块吧!我可以用这些钱买我想要的玩具,可以买好吃的零食,还可以给奶奶买个发夹。可转念一想,丢钱的人该多焦急呀!如果是我丢了钱,我肯定很难过,但是如果把钱包还给了失主,那我就不能买好东西了!我又想还又不想还,忽然我记起了班主任曾经说过,做人要做个善良诚实的人,别人的东西不能要!于是我在路边等啊等!等的我都快变成路边的灯了,失主终于来了。经过确认,确实是这个叔叔掉的。
朋友们,我希望在别人有困难的时候献出一份爱心,只有人人献出一份爱,世界将变得更加温暖!