童年往事作文
童年不仅是孕育理想的时刻,也是人生最美好最难忘的时刻。每个人的童年都有许多有趣的故事。
——铭文
童年的生活就像一场五彩缤纷的梦,让人怀念和向往。那些有趣的往事像电影一样在我脑海中回放。
小时候喜欢看红色经典抗战电影,比如《地道战》,《地雷战》,《铁道游击队》,《平原游击队》,《闪闪的红星》等。每当这些抗战电影在电视上播放,我就请奶奶一起看,因为奶奶也是抗战电影的老粉丝。也许是受抗战片的影响,我特别喜欢各种武器,比如枪、炮、飞机、坦克、战车等等。这些玩具装在两个大盒子里。我经常和我的朋友玩战争游戏,比如我们这边,敌人,美国军官,日本鬼子一边喊一边玩,一边跑一边躲,玩得那么凶,更别提有多有趣了。
我小时候精力很旺盛。我晚上总是睡得很晚。我经常缠着奶奶给我讲故事。那些有趣的故事我记忆犹新。奶奶给我讲了爸爸和叔叔小时候的事,我特别感兴趣。他们小时候在空旷的土地上挖洞,经常和孩子躲在洞里,让大人找不到。他们俩都接受了爷爷的大量训练。听了这个有趣的故事,我也突发奇想。
我和哥哥也开始了我们的隧道建设项目。奶奶的床是用铁架子架起来的,我们用木板固定,只留下一个小口。然后我们用被子和床单盖着,一切都会好的。当你进入我们的隧道时,你会知道里面并不暗,因为我在里面做了一个手电筒制成的小吊灯。柔和的灯光立刻照亮了整个隧道,隧道里有足够的空间可以和哥哥玩耍。我和哥哥兴奋地大声欢呼:“我们成功了!我们成功了!”
这条隧道成了我和哥哥的天堂。我们在隧道里玩游戏,拼玩具,偷蛋糕和糖果。即使是吃饭,我们也躲在里面吃。你不知道我们在隧道里吃的东西感觉特别香。只要一想起童年,我就忍不住笑,笑我幼稚的心,笑我幼稚的思想和做法。
虽然每个人的童年都不一样,但童年的记忆是美好而有趣的。