童年往事作文
那些童年往事在我的脑海中,就像一朵朵曾经盛开的花儿。有的像野花一样早已悄悄枯萎,被我遗忘;而有的则像早晨带着露珠的花朵,散发着扑鼻的芬芳,久久萦绕于心头……
重拾旧事,我找到了那被自己丢弃在了荒野的花瓣……
我的眼睛不大,笑起来估计连蚂蚁也钻不进去,这虽然是我从小到大都不愿提及的隐痛,但却无法避免地成为了公开的笑料。
班里的同学喜欢搞恶作剧,活跃的我当然也会参与其中,但当自己每次恶搞别人成功之后,总会遭到意想不到的报复,甚至还有人触犯了我的底线。自从光荣的成为近视一族后,我就特别讨厌别人摘我眼镜,一旦有人侵犯,我甚至会恼羞成怒。
同学做坏事可不是蹑手蹑脚的,而是光明磊落,好想做这件事是天经地义的。突然我的眼镜飞也似的逃离了我的鼻梁,我先是一愣,之后赶紧用双手捂住了双眼,只露出了一条细小的缝儿,眯着眼睛,努力搜索着目标。很快,“犯罪团伙”的头儿终于出现在了我的视野里,我顿时像一只凶猛的豹子,飞快地向她扑去,可是那么聪明的他怎么会那么容易地让我抓住呢?只见他快速向左一闪,顺利逃出了我的手掌心,得不到眼镜的我在他们的百般戏弄之后,终于没了耐心,眼泪像断了线的珍珠,一个劲儿地往下流。当时的我真是恨透他们了。
我的心中竟然萌生了一种冲动:真想和他们痛快地打一架。我在心中默念:我不是丑小鸭,我不会任人宰割;我不是灰姑娘,可以忍受别人毫无原则的欺辱。但当时的自己又能做些什么呢?除了大哭一场,没有什么办法可以让烦乱的心平静下来。
随着时光的流逝,我早已习惯了瞬间丢失眼镜,更不会因同学的恶搞而哇哇大哭。相反,我不再纠结自己的眼睛是大是小,人无完人嘛!
小孩子都会有很强烈的自尊心,这本没有错,错就错在自己不能正确的面对自身的缺点。不过现在想一想:眼小也没啥大不了啊!一个人的容貌并不重要,关键是要有颗善良的心,只有自己纯真善良,喜欢我的人自然会越来越多!