开学第一天作文
今天是第一天,阳光驱散了多日的阴霾,似乎也在为我们的而欢呼。
们从泥土里探出来张望着,让灰灰的土地上多了一点绿色,多了一点点的气息。
今天是开学典礼。在会上,们宣布了我们“形象大使”的评选结果。我个人认为不是很公正,为什么这么说呢?因为全校将近一千人,竟然有五十六人入选!而且,我们班也有四人入选,我平时也没发现他们很优秀吗?我感觉,他们也没有为争光添彩呀?“估计,就是意思一下罢了,也没有个实职。”我这样偷偷地想着。于是,我也就轻轻地拍了两下手,“意思”了一下。
其实,我觉得我这时的心情就和白居易写的“司空见惯浑闲事,断尽江南刺史肠”一样,早已习以为常。有的时候就爱“突发奇想”地弄一个评选什么什么?然后“呼啦啦”地选出一堆人。在主席台上站满了人,还要分成两次上。我呢,就置身事外,乐得清闲,做个闲人。投票的时候,就随便投一个就算了。
接下来,开学典礼上还宣布了“希望之星”的评选结果。我的天!简直不敢想信我的耳朵,一等奖12名,二等奖17名,三等奖竟然最少7名!马主任说:这是我们学校最好的记录。我不禁想:这希望杯果然是一年比一年简单了!
开学典礼之后,我们开始了一天的课程。虽然经过了二十多天的假期,可我们之间还是那样得随意和自然。上自然又回荡起了我们的笑声……
开学第一天就这样结束了。我一定会在新学期里,认真实现我的计划的。