北京之旅作文
今年暑假,我的生活可丰富啦:第一次坐上了飞翔在蓝天的大飞机,第一次登上了闻名天下的万里长城,第一次乘坐了节能环保的小汽车,又第一次划船荡漾在了波光粼粼的什刹海湖面上……知道我这是去了哪里吗?对了,是我们的首都北京。
走下飞机,我第一次呼吸到了首都的气息,心中感到无比自豪。然后我们在导游的带领下来到了天坛,我左手拉着妈妈,右手拉着爸爸,边走边听导游的介绍。可能我还小,所以听不大懂说的是什么,看来今后我还得多看看书了解了解呀。
北京之旅的第二天我们就来到天安门广场,老是在电视里看见,今天终于可以亲眼看一看了,我高兴地唱着跳着,我还在这里拍了照片留念了呢!然后我们走过了金水桥,穿过了天安门,还来到了故宫,看到了好多国宝,心里有种说不出的激动。
最让我高兴的就是登上长城了。我们是坐着缆车上去的,然后再在长城上攀登了一会,居高临下,举目远眺,心中觉得好开阔,真的有书上所说的弯弯曲曲,像长龙一样的感觉。不久我们又坐着缆车下去了,觉得好刺激呀。如果长大了还来长城,我一定要勇敢地爬上去。
最难忘的就是第三天的自由活动了,没有导游,就我们全家人。我们选择了最最热闹的什刹海一带游玩:坐坐节能小汽车,看看特色小胡同,走走四合院,吃吃地道的名小吃,真是悠闲自得呀!我提议到湖上去划船,爸爸妈妈很赞同,于是一家人登上了游船。泛舟湖上,湖边荷花盛开,一群鸭子也来了,好像在欢迎我们的到来。
接下来的几天,我们还去了好多地方,如鸟巢、水立方等等。在北京的每一天我都很高兴。几天后,我们怀着依依不舍的心情离开了北京。
啊,首都北京,我要学好本领,长大了到你这儿来,你可要欢迎我哦!