北京之旅作文
北京第三天,也是我最难忘的一天。导游带我们来爬万里长城,俗话说的好,不到长城非好汉,我们旅游团的车开到了长城角下,放眼望去,雄伟壮观的长城立刻展现在眼前。他连绵起伏,像在群山中的一条巨龙。周围充满了自然的气息,崇山峻岭,绿树环抱。这座上了千年的历史,饱经了风霜雨雪的古老建筑仍显刚强坚实。据历史记载,这是当时秦始皇为了防御敌人进攻,用来防守而修建的万里长城。导游说:“长城也是白骨堆砌而成的,为什么这样说呢?”因为当时不像我们现在这么发达,建筑可以借助很多机械来操作,像这样浩大的工程那时候都是要靠人工来搬运的,又吃不饱穿不暖,所以当时人们大部份都是累死,饿死、冻死、热死的。我对长城的兴趣越加浓厚了,所以三步并作两步的快速向前爬,没到一会儿,我的脚就不听使唤了,身体的体力明显不足了,这时我思绪万千,我连空手爬长城都会这么累,当时修建长城时的劳动人民们,是怎样坚持的呢?这时妈妈在后面说:“你怎么不走了呢?后面的人都跟上来了,等一下很挤的,是不是累了?刚刚还精神抖擞的,怎么现在就败下阵来了,”妈妈我不会放弃的,长城不但告诉我,不到长城非好汉,还告诉了遇到困难永不放弃的道理,就这样我跟旅游团又爬了好长一段路,可是遗憾的是,由于我们的旅游团当中年龄最小才读中班,她们坚持不了,有的还哭了,有的要妈妈背,所以导游决定原路返回,虽然这是我的一大遗憾,但是妈妈说,等我再大一些,不跟团出来,让我们一大家再来爬一次长城,一定要爬到烽火台,据说那是最高的位置,即是“好汉坡”。
这次北京之旅,不但丰富了我的暑假生活,让我开阔视眼,还让我心智打开,我再也不会遇到一点问题,就好像不堪重负的样子,想想万理长城,我真的是不堪一击。以后做事,我要永不放弃,努力坚持。