买年货作文
快要到过年了,大家都会做几个准备工作——扫尘,买年货……我们一家把家里里外外打扫的干干净净之后,我们一家就去了万达采集年货了,这可是中国传统春节中必不可少的,干货、水果、烟酒、零食、对联、送人的礼品,都是年货的一部分。
来到这个享有名气的超市,看着柜台上的商品琳琅满,只见,货架上摆满了彩灯、福字、中国结、春联与大公鸡年画,红彤彤的一片,放眼望去,张灯结彩,还有一些红色的飘带在气流中荡来荡去,显得热闹非凡,让人眼花缭乱,目不暇接,门口的小推车被一抢而空,辛亏我在最后一个小推车将要被抢时,赶紧冲上前去把那个小推车夺了过来,于是,超市里所有人几乎都是有小推车的了,只有少数没有小推车。我拿出购物清单:酒,饼干,水果,奶茶……我立即喊老爸去买酒,而老爸却漫不经心地说:“我已经批发了几箱正宗茅台。”
之后我们又去买了几盒饼干,几盒奶茶,一箱苹果……出来的购物者每个人都拎着大包小包,我们也一样,我们也拎着大包小包,简直累死了。