买年货作文
20xx年,春节。北京这个城市没有了往日的喧嚣,热闹却并未消减。这种热闹源于难得相见的邻居间的一声“新年好”,源于街上高高挂起的一串串红灯笼,源于从远处传来的阵阵鞭炮声……当然,超市也是春节热闹的好地方,我甚至觉得比庙会更好一些。
大年三十的这天下午,我置身于琳琅满目的众年货之中,漫步在年货一条街(想快自然是快不起来的),给自家小侄女挑选零食,顺便自己也来点儿,这样采购的大好机会是绝不容错过的。
红彤彤的灯笼,红彤彤的年货,映得人们的脸也是红彤彤的。来来往往的人们商量着为年夜饭买些什么,面对这边的大减价,那边的实惠装,也是毫无抵抗力,不知不觉就会把购物车装得满满的,一边哼唱着超市广播中循环播放的“财神来到我家门”,一边愉快地结账去了。
我也是如此,两手提着袋子,消失在人群之中。蹦哒着过年去喽!春节快乐!