买年货作文
新年到了,家家户户都忙于采购年货,我家也不例外。
大年三十早上八点钟,我和妈妈就早早地来到家乐福超市,只见门口人山人海、一片汪洋、人声鼎沸、非常吵闹。我们顺着人群挤进超市,以进超市我就惊呆了,人群涌动,笑声不断,比往日的超市热闹了好几倍,大卖场张灯结彩、焕然一新,物品堆积如山,应有尽有,充满了一种喜气洋洋的气息。我和妈妈首先挤到了水果区,选购了苹果、葡萄等水果。又来到糖果区,看见糖果区围满了人,我探头一看,嘿!原来是德芙巧克力打特价,这可是我的酷爱了,我喊着妈妈快来抢购,可不一会儿巧克力就一扫而光,我和妈妈费了九牛二虎之力才抢到三盒。我和妈妈又来到了蔬菜区、肉类区等采购了一些菠菜、牛肉、火腿肠、薯片……购物车已填的满满的。我们来到收银台,啊!付款的人们排成了长龙,找了半天才找到了一个相对人少些的收银台,排在后面耐心地等候,轮到我们付款时,已经到了中午十二点多了。
我和妈妈每人手里拎着两大包战利品,高高兴兴地走在回家的路上,回头望去,超市门口依然是那种人山人海、一片汪洋场面。