关于雨中的作文
滴滴答答的雨声,清脆得宛如音乐家指尖下蹦出的一个个快乐的音符,演奏着一曲春之歌。
路上,那大大小小的雨伞如同雨天里盛开的花朵,有了雨的洗礼,变得更加灿烂多姿。这时,一辆小轿车如同脱缰绳的野马,带着一串由远及近的喇叭声,一路急驰而来,激起一抹缩小版的白练腾空,又犹如一束美丽的喷泉。“叭哒”、“叮咚”……屋顶上、屋檐下、雨棚上、汽车盖上……随处可见溅起的一朵朵小小的水花,那声音是春天对人们的呼唤。
整个世界被渲染在一片雨声与朦胧之中,天色一片灰暗,像一堵密不透风的墙。放眼望去,那成片的绿叶更加青翠欲滴了,如同一幅撼世之作。树木像一把把高大笔直的绿伞,似乎在雨的滋润下想要直冲云霄,给那一层轻纱裹着的树林增添了神秘的色彩。这雨就如最好的蚕丝被,轻轻地披在大树上,倾泻下芬芳的气息席卷世界,让干涸的泥土散发出青春的活力,让所有的树木连成了葱郁的一片。
在雨中,万物贪婪地吮吸春之甘露,悄悄地诉说着春的计划。都说“春雨贵如油”,是呀,它除去了污垢,洗涤了喧哗,同时也净化着我们蒙尘的心灵。