关于雨中的作文
外面的小雨一直在淅淅沥沥地下着,但这天气一点儿也不影响我们赏花的兴致。
我们跟着陈老师迫不及待地来到校园里,大家都想一睹雨中花朵们的美丽姿态。
首先映入眼帘的是日本的国花——樱花,她长得跟桃花很相似,但走近一看,就发现它的花瓣有好多层,重重叠叠地有规律地排列着,可能是因为害怕寂寞,也可能是因为聚在一起开放才能显得更加美丽,所以我看到的樱花总是一簇一簇的,红得像一团火,粉得像一片霞。
不知不觉间,我们来到了一根紫藤下,我仔细的观察着它的红叶,让我大吃一惊是它的花骨朵竟然是红绿相间的。听陈老师介绍说:紫藤是一种独特的植物,它先开花后长叶。
贵如油的春雨继续下着,走在校园里欣赏着眼前的各种春花,真觉得是件很开心的事情。走着走着,身旁的猫脸花吸引了我的目光,它金黄金黄的,这时的花瓣有了春雨的滋润更显得娇嫩可爱,让人真想去抚摸它一下又怕打扰了它的休息。
校园里的花千姿百态,争奇斗艳,真让人流连忘返。走在雨中欣赏校园的花更让人忘记了时间的流失。