风萧萧,雨潇潇,雨重重打击着刚发芽的新叶,风卷起几瓣桃花,唉!这样的风雨何时才能罢休。
雨淅淅沥沥下着,时而急,时而缓。雨伞在我手中拼命挣扎,啪!哗!糟了,雨伞坏了,被这可恶的大风吹坏了,啪啪……一滴滴小小的雨水,从我的发梢上流到了我的手背上,衣服也好像是从水盆里刚捞起来的,没办法,我想只能与同学共撑一把伞了。
唉!这也是个难题,没人和我撑伞。正在我灰心丧气时,想不撑伞准备拼了命冲回家时。当我迈第一步时,一个声音从背后传来:“我们一起回家吧”。啊!原来小墨在为我打伞,他撑着伞,看着我,我也望了他一眼,笑了笑,我们踏上了回家的路。
雨还是不知趣地下着,雨水马上要汇成一条小溪,随处都有着踩水坑时的声音,这声音是清脆的,又是欢快的,我心里,也开始暖起来——一股友谊的暖流进入了我的心里,风雨好似被我们的友谊打动,雨不再下落,风也不再呼啸,世界恢复了平静。