关于雨中的作文
寒冷的冬,渐行渐远。温暖的春,悄然来临。春雨抚上大地的脸庞,轻柔缠绵。
小雨轻轻飞舞在这校园里,前面的花草和教学楼都被他们笼罩着,朦朦胧胧的,好像身处梦境。我和同学被眼前这景象吸引住了,不由得放慢了脚步。
雨细细的,密密的,像无数根银丝将天地连接,小河面上是他们微笑的涟漪。深绿色的叶片被雨水打湿,在雨的装扮下,那叶儿仿佛“年轻”了几岁。瞧,那边的小花好像喝了酒似的,羞色地低下头。一切都沉醉在这如梦的雨中了……不知不觉就已经走到了教学楼,我真舍不得将视线移开。回到了座位,雨丝儿还在我的脑海里飞舞着,趁现在还没上课,我迫不及待的将目光转移到了窗户上——雨点争先恐后的来到玻璃上,又顺着玻璃缓缓而下,仿佛想在上面多留下一些自己的脚印。从二楼向窗外远眺,在这场春雨的滋润下校园里好像被抹上了一层淡绿色的纱,清新、淡雅又不失活泼!远处的小道上,有三两群学生撑着各色的伞正向这走来,他们边走边谈着什么,脸上洋溢着快乐、青春的色彩。雨儿还是无声地在伞间舞动,我心里不知怎么的忽然升腾起一种安定温馨的感觉……