关于雨中的作文
第三节课要放学了,李老师在布置作业。忽然乌云一片,下起雨来,雨像断了线的珠子一样从天而降。很快路面像小溪一样。我佷着急,心想:下雨了我怎么回家, 都怪我没带伞。我想热锅上的蚂蚁团团转。叮铃铃下课了。同学们都背上书包回家了。只有我没回家。过了一会,我说“不管了,我拿书包遮雨回家吧。”
我难为情的用书包遮雨回家大门口,就在这时李老师看到我。她看见我没拿伞马上跑到办公室,拿着雨衣自言自语:“王丽没拿伞我得给他送去。"接 着边跑边喊:“王丽等等。”我站在那儿等老师。忽然李老师摔了一跤,老师没说什么很快爬起来继续跑。来到我身边说:“下次要带雨衣,不然会凉着的”我用 激动的目光望着老师,老师也用慈祥的目光望着我。我和老师听到脚步声抬头一看是志强来了。志强说:“老师您打伞,别凉着老师微笑着点点头。
我们三人你看看我,我看看你,开心地笑了。
多模感人的雨中情啊。