关于雨中的作文
雨中情望着家里放着的雨伞,我就想起妈妈那次带病来送伞的情景。那是一个雨夜,我去老师家补课。刚刚天气还十分的情朗,可一会儿就下起了雨来。我坐在屋里听着窗外淅淅沥沥的雨声,心中十分着急,因为我忘了带伞。终于补完了课,可这雨不但不变小,而且越来越大。我如果没雨伞跑到公交站台,肯定会变成落汤鸡,见这雨没小的意思,我就跑到了站台。冰凉的雨水落在我的脖子里使我不停地打哆嗦,狂奔起来的雨不停地溅到我的身上,不一会儿裤角就湿了。这时,有一丝亮光从远处传来。好像是妈妈的摩托声,可我一下子我就否认了,因为妈妈正在医院里打点滴。可摩托车声越来越近,我定睛一看果真是妈妈。我连忙跑过去,只见妈妈脸上的镜片上都是雨滴,手里拿着一把伞对我说:“亮亮,等急了吧,拿着伞不要淋着雨。”这时,我的眼眶湿润了,含着泪上了车,脸上是湿的,是泪?还是雨?回到家,妈妈又有了高烧。看着病床上的妈妈,我第二次湿润了眼眶。妈妈,你为我付出这么多,我会用好成绩来报答你的,我会很乖。