从古至今,我们的科学技术越来越发达。因此,越来越多的新产品从我们的手中诞生。
近年来,有越来越多的共享资源,与我们每个人产生着密切的关联,也在逐渐地改变着人们的生活理念。
就以共享单车为例来说说吧!
在上海,你无论身处何地,都能够看见遍布的共享单车。它给我们的出行带来了很大的方便,只需要扫一扫车上方的二维码,就能轻松骑走。
在上海这个大都市,如果自己开车出去,肯定会堵得不行,这时,一辆灵活小巧的共享单车带给了你很大的方便;当你在街上走着走着,发觉累了。这时,一辆共享单车是否能够减轻你的疲惫?
共享单车“共享”这两个字的含义可能有些人并不能深入地理解,既然是共享,那就是大家共有的财产,大家都会有资格去享用。
而前段时间,新闻上却播出了一条新闻,不少的小黄车被破坏,从电视上看到一片的共享单车东倒西歪,狼狈不堪,不是被扎破了车轮就是手柄断了,那么我想问问大家,看到这条新闻,你有何感想?
那么作为破坏它的人又是怎么想的?因为自己的自私的行为让更多的人失去了方便,就没有感到惭愧吗?
相反,还有一则充满正能量的新闻:一名小学生将倒在地上的共享单车一辆辆地扶起来。看完了这则新闻,我备受感动,通过这件事可以看得出一个人的素质和思想品德。
记得暑假的时候,我出去玩。看见一排倒在地上的共享单车,一个人走过去,当做没看见,第二个人走过去,撇了一眼,又走了。这时,我看见一个叔叔正把地上的车扶起,我拉起妈妈的手,跑过去一块扶,我问那个叔叔:“你为什么要把这些扶起来呢?”
叔叔告诉我,这是我们共享的资源,我们有这个义务和责任去保护它。
所以,我提倡大家从点滴的小事做起,以身作则,保护大家共享的资源。