小小的我作文
我今年11岁了,有一次爸爸问我:“你能为祖国做些什么呢?”是啊,我也在想,我能为祖国做些什么呢?
我家门口有一条宽宽的河。那河原来干干净净的,河水清澈见底,一眼就能看到水里的鱼儿。但后来,河水就变得很脏很臭,导致河水变脏的原因相信大家都知道,人们有什么垃圾就往水里扔,还不停地往河里排放脏水,所以黄得发黑的河水上总漂着泡沫、塑料袋等。只要大家一走到河边都会捂着鼻子快步走开了。那河水总不能一直扔在那里不管吧。这时,有几名工人划着塑料小船在河上清理垃圾。有时他们甚至不顾个人危险,下船在河里冲洗河水,希望能让河水干净些。
在寒冷的冬天里,都会下雪。然而下完大雪之后,肯定会在马路上、林间小道上留下积雪。如果没有人来清理这些积雪,那么马路上的车辆就会打滑,人们就会滑到,那就十分危险了。所以有那么一些人,开始行动了。第二天清晨一早起来,一眼望去的道路上干干净净,没有一点积雪。那是谁清扫了积雪了呢?那是可敬的军人们!他们连夜扫雪,不顾疲倦,就是为了让老百姓出行方便。车辆不怕打滑了,行人更加安全了。他们在严寒里给我们带来了阵阵的暖意。
在这些默默无闻的为人民服务的人们面前,小小的我,能做些什么呢?
我在班级里是一个“纸篓CEO”,就是管理纸篓,不让垃圾落到纸篓外面,并且把纸篓里的垃圾倒掉。这不是一个很难的工作,但能为班级卫生贡献一点小小的力量。于是我每天都会在下课的时候注意查看纸篓,尽量让纸篓保持干净。我的行动被一旁的同学们看在眼里,记在心里,那一年我被评为了“最佳CEO”。
这些事使得我明白了,如果祖国中千千万万个小小的“我”能做好自己该做的事情,做好每一件小小的事情,那么就能建设好我们大大的国!