小小的我作文
老鼠,字面意思为年老的鼠类,可能是因为老鼠有胡须吧,所以称之为老鼠,我好想当一只小小的老鼠!
为什么我想当一只小老鼠呢?那还要从我的一个梦说起:梦里,我和最要好的朋友变成了两只古灵精怪的小老鼠,决心要去周游世界。同学们送给我俩两桶饮料,可是饮料瓶太大了,我们带不走,怎么办呢?只好把饮料倒进了从洋娃娃那“借”来的小奶瓶里。走路太累,我们又“借”用了同学的小赛车,车的后备箱里装满了好吃的、好喝的东西。我俩高兴的开着小赛车,准备开始我们的旅行。突然间雄伟壮观的天安门呈现在我们的眼前,原来是到了祖国的“心脏”----北京!在北京的那段时光里,我们开着小赛车周游北京城!直到赛车没了电。我们先把车轮拆下来,又捡来几根小木条,用一些旧毛线把这些木条连接在一起,做成了一块木伐,再装上车轮,于是,一个大号的滑板车做好了!我们坐在滑板车上继续旅程。
就是这样一个奇异的梦,我便萌发了当一只小老鼠的念头。梦境虽美,但老鼠却替很多人背了黑锅,人们想出了许多成语,像:鼠目寸光、贼眉鼠眼、抱头鼠窜……,这些都说出了老鼠“短”的一面,曰:“扬长避短,老鼠翻身”。在鼠年里,妈妈手机接到这样一条短信“鼠年到,鼠年到,鼠年祝您运气好!财神鼠来鼠去鼠到您!”看,用谐音看“鼠”,老鼠也不是那么“坏”嘛!虽然有些老鼠长相丑,但是这些老鼠大部分是“心里美萝卜”,不是所有的老鼠都很丑,有些也很活泼可爱啊,比如金丝鼠、小仓鼠、还有《猫和老鼠》里面的那只聪明能干的小杰瑞,多可爱啊!
其实我想当老鼠还有一个原因就是:《笑猫日记》中的老老鼠活得多么有滋有味,它最大的愿望就是拥有一条小格子的餐布,冬天的时候,有一床羊毛褥子和一床软软的被,虽然那只是团烂毛线和半条毛巾。最后它都得到了,生活更加有滋有味了。它的一句“名言”是:要不是我对猫有研究,能活到这把岁数吗?真是乐观幽默啊!
我好想当一只小小的老鼠啊!像老老鼠那样乐观幽默、积极向上的小老鼠!