小小的我作文
夜阑人静时,趴在窗上,看着那块被遗忘的小土坡,心中总不时掠过一丝落寞和惆怅,因为那里,有我童年时最甜蜜的记忆!
小时候,在那块小土坡四周有一块油菜花地。每年春天,油菜花总是开得分外灿烂,密密麻麻地紧挨在一起,那嫩黄色的小花围满土坡,土坡如同戴上了一顶皇冠,十分漂亮。这块地也因此成了我眼中的“景点”。
那时,我结交了一个伙伴,因为他性格开朗,我们成了无话不谈的好朋友。油菜花怒放时,菜杆比我们要高出许多,因此,那块地便成了我们俩的秘密基地。我们天天在油菜地里玩耍,常常沾得满身花粉,热得浑身是汗,还觉得是一种享受,那块地也成了我俩最向往的地方。
捉迷藏,是我们那时最爱玩的游戏,一个人躲,一个人找,这在我们眼里就是最大的乐趣。当我站上土坡,眺望四周,耐心寻找他的时候,他却在花丛中躲着,一声不响,一动不动。对于寻找的人来说,唯一的机会就是等风的帮忙。微风乍起,送来缕缕清香,也掀开了油菜花的茎叶,我看到了他的衣服,他也察觉到了我发现了他,于是,一场追逐便开始了……
夕阳渐渐落下,嬉闹玩耍了一天的我们总会躺在小土坡上,借着落日的余晖讲些故事,有时也会聊一些相互间的“小秘密”。
可是,日子过得飞快,转眼到了分别的时候。他告诉我,他要搬家了。
临别前夕,我们依旧欢乐地玩耍,欢乐地说笑,可眼中却多了一份伤感!一天傍晚,我们又躺在土坡上。我送给了他一份小礼物——一本我自己做的日记本,他也送我他亲手画的一幅画!天色渐晚,我们迟迟没有回家,心中有许多话想对对方倾诉。于是,在那个有星星和月亮的夜晚,我们谈着,笑着,还唱起了动听的歌谣……
他走后不久,这块土地就被废弃了。春天来了,油菜花却不再开放了,金灿灿的花朵,风吹叶片的轻响……一切曾带给我欢笑的东西都不见了,唯一留下的,只有那个光秃秃的土坡。
童年的记忆,似乎只是一场梦!
我有一个小小的心愿:让时光倒流,让一切回到从前,让我和好朋友回到那开满油菜花的土坡……