小小的我作文
说声“谢谢”,看似简单的一个词,却成了我心中的一个小小的心愿,它是如此恳切,无法遏制……
曾记得,在上幼儿园的时候,表面上的我是一个不善言辞,害怕生人的孩子。可又有谁知道,真实的我却是一个内心非常活泼,又想表现自己的一个孩子呀,当时的自己,只不过是不想表现出来罢了。
那是一节社会课,老师领我们看了一部有关山区小朋友困难生活的纪录片。看着那些山区孩子一个个走山路去挑水,连肚子都填不饱,还要帮忙带弟弟妹妹的情景,我们一个个潸然泪下。随后,学校组织了捐款,同学们纷纷掏出自己的零花钱,放进了班内的捐款箱中。那一尺高的箱子,不一会就被一枚枚硬币填满了!
老师说,那是同学们的爱心,是无价的,重量也是不能估量的。
听后,我想:重量为啥不能估量呢?不能估量是有多沉呢?带着这个疑问,我“纠集”了几个小伙伴,想要试试能不能将那个“无价”的箱子搬动。
在一个下午,大多数同学都出去玩了,只留我们几个人在班内“干大事”。我们悄悄来到箱前,几个人准备好,一用力——箱子飞了,无数硬币飞出箱外。巨大的声响引来了同学们的围观:“他们偷东西!”“真不知道丢人,那是我们的爱心啊!”
我们不知所措,面对眼前的景象,只有看的份。我们无法解释,因为“铁证”如山!
就在这时,王老师来了。“干什么呢?怎么回事?”王老师问道。“他们偷钱!”立刻有人回答。
王老师眯了下眼,思索了几秒,说:“怎么会呢?是他们在帮老师数钱啊!你们看,他们把钱放在地上,是为了方便分类呀!大家快去帮忙吧!”
王老师说完,同学们眼中的憎恶成了敬佩,大家纷纷跑去数钱,不一会,在我们的同心协力下,终于查清了钱数。
王老师啊,您可知道,您的一句善意的话,竟然解救了我们那几个孩子慌恐的心。可是当时,由于害羞,“谢谢”二字一直无法说出口,直到现在,它成了我的一个小小心愿。老师,今天让我衷心地对您说一声:谢谢您!您是我的恩师!您不仅保全了学生的脸面,更教会了我们如何做人!