小小的我作文
天之大,地之广,小小的我,生在一只海蚌的身体里。没错,我就是一颗浑圆的珍珠。
可我的主人是迟钝的,甚至是愚蠢的,随着我的一天天长大,主人就越发的痛苦不堪,甚至开始埋怨我这个又圆又沉重的东西给他带来了负担。如果它知道我是多么的宝贵,多么的神奇,多么的诱人,那么,我打赌,给他一万次机会他也绝不会对我说个不字。
有一天,愚笨的主人遇上了另一只海蚌。哦!尽管我整日待在这暗天无日的蚌壳里,但对外界的感知可比主人强一百倍。听听,听听他的声音!哦,这绝对是一只又大又健壮的河蚌!粗犷厚重的声音,使我仿佛看见了他满身的肌肉,而我的主人长得普普通通,眼光还如此短浅,我甚至开始期待住在那支海蚌的身体里,那该多么令人骄傲啊!
我正兴奋的想象着,突然我的主人似乎提起了我,于是我仔细的一听。哎,兄弟。我身体里面有个极大的痛苦。他是沉重的,圆圆的,我遭难了。主人说。沉重的,圆圆的东西?那是什么鬼?另外一只海蚌一边迟疑,一边竟嚷出了声。感谢上天,也感谢大海,我身体里边毫无痛苦,我里里外外都很健全。接着他满怀骄傲地答道。听到这里,我的愤怒抑制不住了!啊!这世上,竟无人懂我的价值!原来它也和我的主人一样,都是如此的庸俗鄙陋!要是我能开口说话,还不得骂得他们狗血喷头,我要从心灵开始洗涤他们,再对他们的一言一行进行教化。
海水激烈地晃动着,仿佛地震了一样。啊!一个大块头突然冒出来了,这家伙!该不会也是个蠢蛋?这时,我听到一阵吐泡泡的声音,是的,你是健全的。然而你知道吗?你的邻居所承受的痛苦乃是一颗异常美丽的珍珠。我不禁热泪盈眶,小心脏也因为兴奋和喜悦而震颤不已。知己!知己呀!我默念道。这世间,原来并不缺乏智者,懂我的人就在身边。我的苦苦等待,在这一刻生出了命运的新芽;我的苦苦追求,在这一刻石破天惊!生命之花开始绽放,仿佛一道耀眼的强光在我身体里勃发!
原本的焦虑和愤怒化为乌有,我,开始被我的主人珍视!我,开始绽放我珍珠的光彩!天之大,地之广,小小的我无与伦比。没错,我就是一颗浑圆的珍珠,我快乐地生活在一只海蚌的身体里。