春来了作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”这首诗是苏轼写的《春江晚景》来赞美春天的。送走漫长而枯燥的冬天,我们迎来了充满活力的春天,我们全家趁这个美丽的季节一起去踏青,寻找春天。
我们迈着轻快的步子来到东门外。听!那潺潺的流水声多么悦耳!小鸟也放开歌喉唱起春天的赞歌。不知过了多久,天下起了雨,我们在树下躲雨。要问春天最有名的乐队是谁?非春雨莫属了,它们落在窗户上“吧嗒”作响落在河里“嘀嗒”奏乐,落在地上“沙沙”歌唱。大自然的声音组成了《春天交响乐》。当雨点落在河面上时,四周起伏一层层微微的涟漪,旁边溅起了一朵朵银色的浪花。雨还是春天的绣花针。它一针一线的缝出生机勃勃春天,织出了景色怡人山水花。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝縧。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我终于明白诗人写的文章总是那么诗情画意了。
雨后,蓝蓝的天空被洗的干干净净。颜色比以前更加深沉、更加纯净、更加温柔恬雅。
春天到来后,小鸟又可以丈量天空了。有的量它的高度,有的量宽度,有的量深度。但所有的小鸟都不是好的数学家,它们叽叽喳喳,在天空中来回盘旋,算了又算,始终没有一个准确的数字。
啊!春天真美丽啊!使人心旷神怡!