春天,大地从冬寒中苏醒了,天地万物都开始了它们的新生命。
郊外,在那刚收完的稻田上,又出现了农民伯伯的身影,有的在翻土,有的在插秧。稻田边上几棵高大的梧桐树又展出新枝,枝头上冒出了几片嫩绿的新叶。远处的山被一阵阵春风吹绿了,一直与蓝天相接。
河水被绵绵春雨浇暖了,一些鱼儿不时地钻出水面,像是在跳着水上芭蕾。河两岸的青山倒映在河面上,使人感到幽静与深沉,偶尔几只水鸟轻轻点了一下水面,就荡漾出几圈波纹。
银色的公路犹如一条洁白的哈达一直伸到了繁华的城区。
在繁华的城区中也洋溢着春天的气息。来到校园,花圃里鲜花盛开,玉盘般的绿叶上滚动着晶莹的露珠,春风频吹,露珠滚动,花儿点头,好似一幅美丽的水彩画。
来到湖边,垂柳用刚抽出的枝条拂着湖面,微风一吹,犹如一位仙女翩翩起舞。湖面上建着几座石拱桥,有几位老大爷正在专心致志地垂钓。
春水回环,春色弥漫,春光明媚,春树萌芽,春花怒放,鸟儿们都轻快地赞颂着迷人的春景。