肯德基作文
今天,我们三年级《湘潭日报社》的小记者们要到肯德基去进行“探秘之旅”了,大家都很兴奋。
到达肯德基后,可乐姐姐热忱地欢迎了我们的到来。作为一名肯德基的员工,做东西之前要运动一下,所以,可乐姐姐带我们来到嘉亨茂的大门口前,教我们做热身运动:“扭扭腰,弯弯腿……”做完后,可乐姐姐叫我们排好队,有秩序地上楼坐好,接着,她说:“现在,我们来用气球做一只小狗吧。”同学们异口同声地说:“好!”可乐姐姐听了,就拿来一捆气球,给我们每人一个,包括她自己也拿了一个,说:“先在这里扭一扭,再到这里扭一扭……”我们学着可乐姐姐的做法,慢慢地做着,很快,一只活泼可爱的气球小狗就出现在我的眼前了,这时,只听“啪”地一声,一个气球爆炸了,哎!真是吓死我了!做完气球小狗,可乐姐姐又带我们参观了肯德基的厨房,告诉了我们:鸡有五个部位,还告诉我们鸡翅有三种:烤翅、霸王烤翅和香辣鸡翅,接着,还教我们怎么装可乐……我们最喜欢的一个项目——做汉堡,开始了!可乐姐姐让我们去洗手,然后,给我们发:西红杮片、鸡蛋、两片面包、香肠片、酱、芝士片,让我们自己做,我先在一片面包上抹一层酱,然后,把芝士片放在上面,接着,放上鸡蛋和香肠片,再放上西红杮片,最后,盖上一片面包,汉堡就做好了,哎!真是看起来简单,做起来难,呀!我尝了一口,发现自己做的,就是不一样,非常美味可口,可乐姐姐还给我们送上了可乐和薯条,让我们品尝。我们要走了,可乐姐姐让大家一起来合一个影,于是,我们拍下了一张最美的照片,然后,我们都依依不舍地和可乐姐姐告了别。
这真是一次快乐的难忘的学习之旅啊!