肯德基作文
在夜幕降临的石首大街上,我和小姨正在逛街,忽然一个识别度特别高的老爷爷映入我的眼帘。他那慈祥的目光透过眼镜望着我,那眼神就如温柔的轻风抚摸着我,他那一头白发和大胡子慈祥的生长在脸上。啊,我的心已经被那老爷爷吸引过去了。
我拉着小姨朝肯德基的方向走去,那大红的房子里透露出炸鸡和汉堡的气味,那香味还在吹促着我。当我和小姨踏入这炸鸡的殿堂时,我心中一股敬畏之情油然而生。这肯德基大人眼中的垃圾食品,却是我心心念念的美食。那里面是人山人海,摩肩接踵。
小姨为我买了一份新春套餐。等了好久终于到了我们取餐。那澄黄的八珍果汁在灯光下发出金色的光芒,喝一口,来自心底的凉散至全身,仿佛是在进行冬泳。还有撒满了果蔬的价值11元的大鸡块在我眼中仿佛是一块大宝石。一口下去,脆脆的皮,嫩嫩的肉,充满了劲道的鸡肉在我的舌尖上跳起了舞,还在不停的挑逗我的味蕾。我最喜欢的还是两片面包中藏在酸甜的奶酪,美味的蔬菜。更重要的是有一块鲜嫩多汁的肉饼。一口咬下,那美味和神奇的味道冲击着我的神经,“好吃”两个字突然间从我的嘴里蹦出。最后就是饭后甜点――薯条了。沾一点番茄酱,放入嘴里,酸酸甜甜的滋味回味无穷啊。
啊,肯德基我和你有一个约会!