肯德基作文
每年我过生日的时候,爸爸妈妈一定会带我去肯德基大吃一顿。因为对我来说,汉堡包、薯条、炸鸡是最好吃的东西了。;·今天,为了给爷爷祝寿,我们全家要到一家名叫“乡老坎”的饭馆里吃饭。我知道后,一点儿也不高兴,嘴嗽得老高。妈妈见我这样,对我说:“爷爷不爱吃肯德基。”为了让爷爷高兴,我就没有说什么,老声实实地坐在了餐椅上。,,“上菜哄!”随着服务员一声大喊,一大盘。绿果子掉进油池里”放在了桌子中央,多奇怪的菜名呀!到底是啥菜呢?我仔仔细细地看了看才知道,原来是“炒青笋”。这些“绿果子”在。油池里’,多快活呀!你瞧:它们有的在“油池”边“晒太阳”,有的在“油池”里“游泳”,还有的潜人油底“探险”去唆!我吃了一个绿绿的“果子”,呀!味道别具一格,叫人越吃越爱吃。
第二道菜是“全家福”。这道菜非常有趣,菜是用一个罐子装的,而且罐子上还有一张红纸,上面写了个“福”字,揭掉红纸才能吃到菜。整个菜不仅外观诱人、味道鲜美,而且内容也挺丰富,有土豆、白菜、萝卜、粉丝等很多菜混在一起。我想,这就是“蔬莱国”的“一大家子人”吧。
后来,还上了“白菜排骨”、‘·葱拌豆花’,等菜,每一样都很特别,色香味俱全。奇怪,我以前怎么就没有注意到呢?
晚饭后,妈妈对我说:“以后,你不要老吃洋快餐了,我们中国的菜也非常有名,中国的小吃已经遍布全球了。”我想我要向小朋友们多做点儿宣传:在肯德基进人中国市场的今天,我们中国孩子应该知道,我们的家乡菜一点儿也不比洋快餐差!