肯德基作文
今天周末,我约上几个好朋友一起去了红山动物园肯德基店参观游玩。进门不一会接待员姐姐安排我们吃了些食物。有黄色的玉米,橙色的果汁,金色的鸡块。……真美味。
不一会姐姐过来说:“来吧,来看看你们刚刚吃的食物是怎么制作出来的吧!”我们一行兴致勃勃到操作间门口。姐姐又说:“你们等一下哦,我去给你们拿帽子,这是为了防止头发污染食物。”结果等姐姐出来报歉地对我们说:“不好意思,找不到能用的帽子。给你们用保鲜袋做一个吧。”看到她笑眯眯的样子,我们也不好意思拒绝了。
准备好后推门进去,首先看到的是右边亮亮的薯条站,一排冰柜,我们一直走到后面的第一站,厨房。在这里气温立刻热了起来,我们看到几个方方的冒着热气的大锅,有个哥哥下在给鸡腿上面粉。然后装在铁篮子里放下锅,“滋啦”入锅后一阵阵肉香,我口水直咽,好想吃!
第二站,我们来到了总配间,刚好有个哥哥在做汉堡。他先把汉堡面包的上下两片分别放在了专门热面包的机子上,只要五十秒上层的面包就好了。他取出上层面包,打上了白白的蛋黄酱,放上绿绿的生菜,上面放厨房炸好的鸡腿肉,再迅速的从面包机内取出面包下片盖在最上面。又快速的放在盒子里包装好,转身放入和前台相通的展示柜中,让前台的姐姐们出售。动作行云流水,一气呵成。怪不得叫快餐呢!
最后我们来到了前台,姐姐原本想安排我们参观,并帮忙打饮料的。结果发现用餐的人太多了,怕我们帮倒忙,就没让我们操作了,有点小遗憾。
短短的参观结束了,我们又开始品尝美味的食物了,通过这次活动让我知道,不管什么工作,伙伴间相互配合才能快速的完成。以后我遇上团队合作的事,要学会和伙伴配合完成,肯定事半功倍。