肯德基作文
星期六上午,学校举行了‘红领巾一条街’活动,我们班分到的是肯德基工作。我们穿上红色背心,背心上写着‘红领巾实践员 沈一小’,就出发了。
我们走出学校,在街中穿梭,恨不得快点到肯德基。终于到了肯德基,一进门,一阵香喷喷的味道迎面扑来,我想:我们是来这里工作的,不是来吃的。一位工作人员迎接了我们,给我们分配今天天的任务,并告诉我们:“蓝色边的抹布是用来擦桌子的,红色变的是用来擦椅子的。”说完,我们就开始工作了。张哲铭说:“女生上二楼工作,男生在一楼。”蒋博亦和徐浩原当起了门童,分别招呼客人。我和蒋宜晓,陈欣竹上了二楼,看见有衣着垃圾堆在上面,我连忙跑过去,拿起餐盘走到垃圾筒旁把垃圾倒进去以后,接着用抹布把餐旁擦干净。就这样,我一直顺着擦下去,擦的满头大汗。大约过了十分钟,终于把二楼打扫干净了。我跑下一楼对张哲铭说:“二楼我们已经打扫完毕了,你们男生到二楼去吧。”说完,男生跑了上去,蒋博亦和徐浩原把岗位接给了我和蒋宜晓。有两位客人进来了,我和蒋宜晓鞠了躬,并且说:“欢迎光临!”接着又有四位客人走了出去,我们又说:“谢谢下次光临!”就这样,客人陆续走进走出,这是我的两条腿已经发麻,软了终于到了二十分钟,可以换岗了。余骁把两块抹布递给我,就开始当起门童了。我也开始干活来。
到了时间,我们该走了。走出肯德基,我想:平常来肯德基根本不把服务员放在眼里。经过这次实践让我明白的:当服务员这么不容易,而且十分辛苦。