肯德基作文
早就听说“肯德基”的大名,很想品尝一回,今天老妈终于答应领我们去开洋荤啦!
瞧,街道前面不远处一幢大楼上闪动着三个鲜红的大字—“肯德基”,旁边还有一位老人的头像。我和表弟兴奋地冲老妈喊:“快看,‘肯德基’!”老妈看着我俩馋得口水直流的样子,点头直笑。 “肯德基”在二楼。我一溜烟跑上楼,表弟也不甘示弱,紧随我后上了楼。一进店,一股香气扑鼻而来,只见房子富丽堂皇,四周墙壁贴满了精美的壁画,来吃“肯德基”的人很多,几乎座无虚席。
老妈点了汉堡、奶茶,还有炸薯条、咖啡等。“肯德基”端上来了。我迫不及待地抓起一块烤黄的圆形汉堡,急切地咬了一大口,然后细细嚼着。呀,怎么酸甜苦辣咸,五味俱全,一点也不好吃,跟我想象中的美味差远了。我又勉强咬了一口嚼着。“乐乐,好吃吗?”老妈笑嘻嘻地问我。我狡黠地说:“好吃极啦!”
谁料没瞒过老妈的眼睛,她笑着说:“别撒谎了,我一看就知道不好吃。”我笑着点点头。
我又端起一杯奶茶喝了一大口。唉,也不好喝,还有一股怪怪的味道。表弟也在一旁嘟囔着。我俩没吃完,只好打包带走,悄悄将它丢进了垃圾筒。
原来总以为“肯德基”挺好吃,今天亲自一品尝,才觉得根本不合我的口味。其实生活中有好多事情都是这样,不能光听别人说,好不好得靠自己亲自去尝试。