肯德基作文
今天晚上,妈妈带我和妹妹来到江南大道的肯德基庆祝我的生日,当我们三个人正吃得津津有味、兴高采烈的时候,一个意想不到的闹剧突然发生了!
事情是这样的:在离我后面第四台的两个相邻桌的好几个少男少女,不知因为什么发生了口角,越吵越凶,接着只听见“哐当”一声,一个盘子应声落地,这时双方一共有五个人参加打斗,有两个男的和三个女的,这些人手脚并用,大出打手,有的抓住女的头发拼命地往地上推,有一个女的用脚踢伤了一个男人的小腿,还有一个人把可乐洒落在一个女人的脸上,越打越激烈,整个肯德基店内一片混乱,桌面上鸡翅、薯条、蛋挞等好多食品散落在地上,很多人纷纷跑过来围观,我也跑过去看热闹,我只听到那个女的说了一声:“有本事就女的跟女的打呀!”
肯德基的工作人员过来进行劝架,想办法把这些人先行分开,总算平静了下来,我看到这样后就回去了,妈妈还很搞笑的说:“嘿!这么好的鸡翅和蛋挞都浪费了!真是不应该!”妹妹当时吓得心里突突地跳,后来又笑得肚子都痛了。就在这时刚平静下来的肯德基又沸腾了,她们又打起来了,相互之间又吵又骂又动手,这时候大家又上去劝架,有一个人说再打就报警了,在众人的劝说下总算没再打了,他(她)们可能怕店老板报警,便狼狈地离开了肯德基。
这场闹剧在人们的心目中留下了非常不良的印象,在公众场所吵闹、斗殴是一种极不文明行为,也是一种极不道德的表现,也是没有教养的表现。这场闹剧把我的生日欢乐打了折扣,我真的很讨厌这种野蛮行为,我真希望这些人多一些公德心!