公开课作文
周三,我们下午第二节课在多媒体教室上了一节公开课《我的伯父鲁迅先生》。
“叮铃铃”“同学们好!老师好!”随着问好声,我们落了坐,“接下来我们请各小组长上来领词卡。”“刘文昊你快上去!”我在其他三人的催促下上来领了材料。
“接下来让同学们自由分配时间来填写词卡!”我转过身去,与其他两位同学展开了激烈的讨论,并让何宇轩记在词卡上了。
“来,现在让三个小组长把自己组的词卡贴在上面。”说迟时那时快,已经有两个小组长把自己组的词卡贴在上面了。正在我眯着眼睛仔细地观察黑板上的词卡时,一旁的江睿宇使劲地推我:“刘文昊你快上去!只有一个名额了!”“我看不到……”我无奈的回答着,“那你上去看呀!”“那要是他们已经有了,那我岂不是很尴尬?”“哎呀你先上去再说,你看,好了那,他们上去了,你不用去了。”江睿宇看别人上去了,类似责怪一样的看着我。我十分内疚,羞愧地坐在椅子上,后面的课我也是没有十分的认真的去听。
下课后,我们回到了教室,李老师说:“今天我们大家的表现都非常好,不过,有一位同学十分的可惜,那就是刘文昊。你当时完全可以上去贴,如果你的小组的词已经有了,你就下来没关系的。”老师叹了口气,“刘文昊,你是个稳重的孩子,可你知道吗,在有的时候,要有股冲劲,先把机会抢到手再说,你都没机会,那怎么来展现你的才能呢?”
我听得脸一阵红一阵青。
我们在紧要关头一定要有股冲劲,不要过于谨慎,先拿到机会再说。