公开课作文
“你知道怎样做出美味的蛋糕吗?”“我知道啊!第一步……”从二(3)班教室传来两个女孩的对话声。你想知道我们在干什么吗?原来,是我们二(3)班正在上公开课呢!只见陈果、林思妤在讲台旁表演着,她们讲得绘声绘色的,可好了!陈果接着说:“那我就尝尝你做的秘方吧!”顿时,大家乐翻了!“秘方”怎么尝啊!这时候,姚老师在旁边补充说:“我们不吃秘方,应该说,那我尝尝用秘方做出来的蛋糕吧!”
今天,我们穿着整整齐齐的校服,戴上鲜艳的红领巾,坐得端端正正的,明亮的大眼睛全都齐刷刷地盯着姚老师,听姚老师给我们讲绘本故事《布雷格的龙卷风》。这本绘本故事告诉我们一个道理:团结力量大。
教室后面坐满了老师,我们班自己的椅子都用光了,还要去隔壁教室里搬椅子呢!我的心“扑扑”直跳,因为马维的妈妈就坐在我的旁边呢。
姚老师看我们今天上课都非常认真,表扬了我们一句“今天小朋友们上课都很认真。”教室里静悄悄的,连一根针掉在地上的声音都能听见。就在这时候,只听见一阵清脆的手机铃声“你是我的,小呀小苹果……”从教室后方响起,教室里的小朋友笑得嘴巴都快裂开了。姚老师说:“看来这位老师的手机听课听得也很兴奋,都唱起《小苹果》了。”这节课真是笑声不断呀!
在既严肃又欢快的气氛中,我们结束了这堂公开课。