公开课作文
今天,上午第三节课时一节公开课,老师可能是外校的老师,这个老师因为行姓李,所以我们都叫他李老师。
上午我们做完课间操,韩老师让我们马上回教室去喝水,没有上厕所得要快去上厕所,更重要的一点是让我们没有穿校服的要赶快去借一身校服。
我们来到老师开会的地方,也就是说老师开会的地方,也就是外面的老师来讲公开课的地方。对这里我已经很熟悉了,因为我三年级暑假包括开学的一段时间我们在这里学化学,并且我们在这里上公开课也不是一次两次了。
上课了,老师并没有直接进入主题,还是通过另一个方面进入主题。老师问同学们最近看过一部动画片《孔子》了吗?同学们了解孔子吗,老师接着往下说。
然后正式进入主题以后,老师给我们放了一块视频,通过视频,我们了解孔子名丘,字仲尼,生活在距今两千五百年前的春秋时代,孔子在历史中,有三千名弟子其中有七十二人优秀,被后人成为七十二贤人。
然后老师又给我们将了一些孔子别的故事,这节课我觉得我们表现得非常好,这一节课上的真是有生有趣。