公开课作文
上午第三节课是一节在活动教室上的课,这节课可是一节特别的公开课。
“来了!老师来了!”我可慌了,怎么这么快就上课了,随着音乐声,老师都陆陆续续的进来了。“今天我们来学习数学的第8课‘列表整理’的课程,请打开数学书第65页。”大家都翻开数学书,我也不敢怠慢,赶忙拿出了数学书,我在要打开书的一刹那间,我感觉好像几百双眼瞬间都盯住了我一个人,我好像中了魔法一般,呆了一下儿又猛地回过神来,就更不敢懈怠了,急急忙忙的翻开了书。这时老师已经开讲了……
“现在我们开始用刚刚学到的方法,做一个练习。”老师说完,我们就开始计算了,随着时间的推移,我好像又受到了那几百双眼睛的“攻击”,“这次可是不能分神了同”,我叮咛着自己,我更用心地做着题,慢慢的就把“攻势”给缓解掉了。
“郑重,你来回答这个问题。”听到老师的这句话,我心里一悬,急忙放下手中的笔,慌张的站了起来,我理了理头脑中的思路,把刚刚算出的结果说了出来。“回答的不错!请坐。”听到这话,我心里一下舒服多了,提到嗓子眼的心像加了千斤坠一样落下了。这时,我知道又引来了这几百双眼睛的注视,可我心里一点都不慌了。我更专注地听着……
这节公开课可真是又刺激又有趣呀!