梦想的作文
梦想,是搭起成功的桥梁;梦想,是打开成功之门的钥匙。只要有梦想,通过努力与坚持,你就会收获成功。
曾经有一位作家,他有一个梦想,就是想写一部关于家乡的历史小说,所以,他一直在努力着,努力着,努力着,像唐僧一样,一步一步走在通往西天的路上……
他有27岁,经常戴着一幅眼镜,眼镜下面是一双明亮的眸子,像两汪深邃的湖水。虽然他只有27岁,但他的眼角已有了细纹,这都是长年写作留下的烙印啊!他的面色苍白,脸颊有点凹陷,沉思的时候,总喜欢用手摸摸下巴。他整天呆在自己的书房里,一边寻找资料,一边写出重要的信息,认真起来,他连饭都顾不上吃,因为,有一个声音一直在他的耳边回响,在呼唤着他:我一定要努力,我一定要努力!我的家乡如此美丽,却没有一部记载家乡历史的书籍,我一定要填补这个空白,我一定要为这个梦想而努力!
于是,他每天就这么查找资料,每天坚持记下自己的心情,笔记本写满了一本又一本,堆成了一座座小山,那些笔记本上的字密密麻麻,如同一大群黑色的蚂蚁。他的手磨出茧了,都还在坚持查找资料。而笔呢,他用完了一支又一支,笔芯装满了大半个抽屉,桌子旁的垃圾筒里也差不多全是用完的笔芯。累吗?当然累,可是,梦想一直在心中呼唤他,他停不下来。
有一次,他整理一段历史时,遇到了困难,他感觉自己实在是坚持不下去了。他胳膊撑着桌子,双手抓着头发,闭上眼睛,表情极其痛苦。难道我做了这么多的努力,终究没有回报吗?难道上天不会认可一个人的努力吗?我真没用!我真没用!我认真对待了生活,生活却在折磨我,背叛我,我还有必要坚持吗?这些问题,让那一位作家苦恼了很久,很久,他觉得自己坚持得没有一点儿意义。
他看向窗外,阳光变暗了,原来的那些花草树木,都被阳光给包围,而现在呢,它们却被黑暗给笼罩着,没有了阳光,没有了活力。又过了一会儿,下起了小雨,“嘀嗒嘀嗒”地拍打在地上,拍打在屋顶上,让房间里变得更加阴暗。
这时,他的耳边传来了一个声音:你一定要完成这一本书,我相信你可以做到,只要坚持,就会获得胜利。当他回想起这句话后,眼前一片明亮。
这是我的老师临终前的嘱托,我怎么忘记了呢?我答应老师这一件事情,就一定不能放弃。对!我要坚持!我要努力!我一定不能放弃!
这时,他再次看向窗外,刚才那一片乌云,现在全都消失不见了,阳光又全部回来了,微风一吹,柳树的枝条也跟着动了起来。
他重新拿起笔,翻开本子,继续查找资料。这次,他再也不会放弃了,因为他的心中有一个梦想在呼唤,随时给予他力量,指引他方向!