梦想的作文
这几天的生活都在浑浑噩噩的过着,成天都没有什么事情做,一觉睡到太阳晒屁股才懒懒的爬起来,头发乱的像鸡窝,打开电脑,漫无目的的浏览着无味的新闻,以为这样的生活真的很惬意,其实过得却像寄生虫一般。很想有过这样的一个人,能陪我唠唠。昨天还做了一个奇怪的梦,醒来感觉自己丢了什么,很着急,但又想不起自己丢了什么,原来自己丢掉了对一个人的想恋。真的还是有点不习惯,不习惯自己的这种想恋,为什么呢?
一直我都在想别让生活打破梦想。
生活极其复杂,生活不易,每个人都得活着,每个人都有自己的一种活法,复杂就是一种活法。我对生活的定义就是:既然生出来,就要活下去。但是,我们都很难活出这样的境界:活似夏花之浪漫,死如秋叶之静美。
我发现变化、无常是生活的主色调,它影响着我的喜、怒、哀、乐,纠结着人的悲与喜,改变着我的命运,变换着人生的轨迹。
生活是什么?就是人生的过去、现在与未来,即:常言的昨天、今天与明天。
过去的事情已经成为了历史,既不能更改、也无法挽留,那就让它随风而去吧;现在的事情,若是随自己心愿的,就要千方百计的去主宰它,成为它的主人,不言放弃,一直拼搏到生命的最后;未来的事情如何?只要我们的脚还有能力前行,乐也好、喜也好、苦也好、悲也好,都要勇敢的面对。
未来充满着太多的不确定性,会发生太多的始料不及之事,靠推断、猜想未来,往往是多余的、徒劳的。
现在,转瞬即逝,未来对谁来说,都不会太多。说往事不堪回首,无非是因为,那些美好的梦想、无限的希望,已经被残酷地现实生活给无情的打碎了,如泡影一般,破灭了,没了影踪。如今,面对镜子叹息:“人生怎么会这样,——壮志未酬,无奈的老矣,生命即将终结。”
记得,有人说过这样的话语:“哪个少年没有梦?哪个少女不怀春?”
其实,每个人都会心生美好的希望、满眼美化的愿景、满怀美妙的梦想。不过,要想将这些希望、愿景、梦想变成现实,绝不是一件很容易的事。
因为,每个人的秉性、偏好、欲望、定力、能力有所不同;又因为,每个人所经历生活的境遇有所差异,因此,既定的人生旅程就会有所变故。于是,因为无助、无耐,变迁等诸多因素而放弃自己初衷的人,众多;而坚持、忍耐、勇于践行自己理想者则甚少。随心所欲的活着的人,更是没几个。
这世界上,什么东西最有价值?我想,离不开需要、需求;什么事物最好?我说,找到爱最好,这些都是人们的希望与梦想。
我写这篇文章的目的很简单:走自己的路,是花,怒放别致的姿色;是叶,舒展另样的腰身,别让生活打破自己美妙的梦想,不让浮云遮望眼,不给余生留憾事,感觉这一件事你做的好就行,值得就好!
一些事做过后就不要后悔,做过后就不要说你后悔没在乎过,因为当你做了就没有在乎过。