大公鸡的作文
我的婆婆家有一只大公鸡,这只大公鸡是我养大的。由于婆婆家住在山上,所以我常常找不到它,它还是一只爱串门的大公鸡,还带着很多鸡去串门。
公鸡的分布地区很广,差不多全世界每个地区都有,全世界有百分之八十的地区都有鸡。鸡也有不同的种类,有家养的,有野生的。
鸡的身子有瘦的,有胖的,身上的毛有红的、有白的、有黄的,也有金黄的;鸡冠是红的。鸡的耳朵一般是看不见的,但是,你摸一下鸡的头,就会摸到鸡的耳朵。
这只公鸡非常好斗,每次它发现的食物,只要被别的鸡抢走了,它就会跟别的鸡打架,打得非常厉害。有一次,一只猫要吃鱼,结果它把那只猫打跑了。所以说它打斗非常厉害。
鸡可以吃很多食物,小鸡吃米,公鸡改吃麦子了,当然它也吃米,而且吃得很多。
我非常喜欢这只大公鸡,因为它非常漂亮,而且它帮过我很多。每天早上六点,它打鸡鸣很响亮,而且很准时,叫我们起床。
每次从婆婆家离开它,我还有点舍不得呢。