大公鸡的作文
今年春天,邻居给了奶奶一只公鸡。
这只公鸡全身雪白,红红的鸡冠在洁白的羽毛中特别显眼。它的鸡冠动起来就像一团火焰。一双圆溜溜的眼睛外,长着一圈戏色。雪白的脸蛋隐约有一点红色,它的腿是金色的,一双有个5个趾头的脚支撑着整个身体。
公鸡跑起来很有意思,它不像猫那样只用腿跑,而是扑打着真翅膀跑,这样能使它保持平衡,加快速度。在鸡的家庭中,公鸡是“爸爸”,每当太阳升起的时候,“爸爸”就会“喔喔喔”地叫醒妻子和孩子,一起出去找食物,鸡爸爸找到后不是自己吃,而是叫几声,告诉妻儿:“快来呀,这儿有好吃的!”看见妻子和孩子都吃饱了才找食自己吃。当遭到坏人“侵略”自己的家族时,公鸡就会拼命守护,直到赶跑坏人。
我很喜欢这只勇敢的大公鸡。