小确幸作文
小确幸,即小而确定的幸福。这些幸福时常在你的身边徘徊,却会因为太微小而感受不到,而当你回想起来的时候才会感到莫大的开心。
在初中那沉重学业的负担下,课间半小时的活动时间似乎已经成了我在校唯一的放松时间。每到此时,上一秒还沉寂的教室突然变得热闹起来。每个人的脸上都洋溢着满满的喜悦,我会在这欢呼的人潮中,跑出教学楼,奔向那宽阔的操场。
四月的风迎面拂来,放松了紧张的大脑,暖暖的阳光洒落在身上,竟会有一丝倦意,两旁的花朵开得那么灿烂,空气中弥漫着一股淡淡的香气,身处这样美好的情境中,不禁让人心旷神怡。
踏上跑道,我们班排起了整齐的队伍,十分安静。但这并不会持续太长时间,不到两三分钟,我们便乱作一团,说笑声不断,我会找到自己的好朋友在一起谈天,你推我攘。每当老师发现追上来时,我们便会留下一句:“我错了,老师!。”之后便一并落荒而逃了。
有时跑完步后,我身体会有些不舒服,便蹲在一旁休息。抬头仰望天空,竟觉得天空如此之美,它是那么蓝,像一汪凝固的碧波,片片白云像雪,洁白无瑕。时而有鸟群飞过,将云朵冲散,它们环绕着天空飞翔,似乎在庆祝什么。
当我沉迷于其中时,一只有力的手拍向了我的后背,我生气地转过头去,想要怒发冲冠,可呈现在我眼前的却是一只伸出的手,“走了!”我的怒意也就烟消云散,把手搭上去,待他拉起我后一起走向了跳远场地。在这里,我们总是相互较量,我一声高喊:“挑战最后一条线。”可传来的却都是怀疑的声音。我奋力一跳,确实没过,紧接着便是一波说笑,就在这样的欢笑中,我们结束了活动。
那嬉笑玩闹的课间生活,那操场上美丽的风景,那双伸出的友谊之手,就是我生活中的小确幸,它们平淡而又幸福,是我快乐的源泉!