小确幸作文
小确幸,顾名思义就是微小而确实的幸福。那么幸福又是什么?幸福是陆游山重水复疑无路,柳暗花明又一村的意外惊喜;幸福是陶渊明采菊东篱下,悠然见南山的自在悠闲;幸福是苏轼但愿人长久,千里共婵娟的美好祝愿但在我看来,幸福不仅是有美食、暖衣,更是有几个朝夕相处、肝胆相照的好兄弟、好哥们。
赵春发、王振阔是我升入五年级时认识的,相同的兴趣爱好很快让我们成了无话不谈的好朋友。这两年来,学习上我们互帮互助,生活中我们共同玩耍,结下了深厚的友谊。
那是一个阳光明媚的星期天,我和赵春发一起去找王振阔打乒乓球。到了王振阔居住的小区,我们正要进去,远远地就看见王振阔冲我们招手呢?这难道就是人们常说的心有灵犀吗?王振阔坐上赵春发的电动车,我骑着心爱的山地车踏上了打球之旅。一路上我们有说有笑,好不惬意。突然在我面前出现了一个大坑,太过于兴奋的我来不及刹车,结结实实地摔了个四脚朝天。赵春发和王振阔见状,连忙停住车跑了过来,急切地问:家俊,你没事吧?连忙把我拉了起来,拍了拍我身上的土,我只觉得膝盖处一阵刺骨的疼痛,不看不知道,一看吓一跳,妈妈刚给我买的新裤子被磕破了,膝盖上流出鲜红的血。赵春发果断的说:咱们还是先回家上点药吧!我支支吾吾说不用了。其实我害怕这件事被爸爸知道了再挨顿臭凶。赵春发好像看出了我的心思,说:要是你怕你爸妈看到,先到我家去上药吧。我觉得这倒是个好主意,不由得点了点头。王振阔说:把裤腿卷起来,凉着伤口,対愈合应该有好处。说着小心翼翼的替我卷起了裤脚。
不一会儿我们就到了赵春发的家。赵春发熟练地帮我擦洗伤口、上药。尽管非常疼,但我的心里像吃了蜜一样甜。
斯托贝说过:财富不是朋友,而朋友却是财富。正是有了这些朋友,才有了我的小确幸!正因为有了这些朋友,我在人生的道路上才不会孤独。