春去夏又来,多少段故事丰富了我们的生活;多少张照片描绘了我们的成长……
一个悠闲的午后,我偶然整理书架,从一本满是灰尘的旧书中飘落一张微微泛黄的老照片。拾起它的时候,我怔了一下,这张照片中究竟有多少欢声笑语啊!我看着它,慢慢地回味着照片中我和小姐妹“妙不可言”的童年。
她,是我“历史最悠久”的朋友——常常。我总是调侃她说:“常姐,你在我心中好像一件文物,精美还带着唐朝那种大脸。”我和常常在很小的时候就认识了。从父辈起,我俩就结下了“不解之缘”。从呀呀学语开始,常常就是我最可爱的小姐妹。只有她能听懂我的胡言乱语,也只有我能理解她的沉默不语,我一直相信我们之间有心灵感应,不然我们怎么会那么清楚彼此的小心思。
有人在暗中嘲讽“友谊不会天长地久”;同时也有人羡慕这样的情谊。有一种朋友可以很久不联系,但友谊不会淡漠,我想我们就是这样。
时间过得真的很快。20xx年夏天,我和常常一起迈进了初中的校园。那天我兴致勃勃地和她说;“改革春风吹满地啊,常常这回你再也跑不掉了!这一年以来,我很享受和她一起上下学;赶着夕阳的最后一瞬温暖和她出门散步的时光。冬天的早晨很冷,她好像一缕阳光,温暖了我的心房,给我最柔和的保护。
我带着无数的憧憬期盼着我和她认识的第二十年、三十年、四十年……
我们有多少不为人知的小秘密,多少莫名其妙的小暗号。十三年来,是包容与尊重成就了我们,是欢声和笑语滋养着我们,更是心中那炽热的情谊鼓舞着我们。古人写过多少歌颂友谊的诗句,但又有哪一句能表达我心中的万分感慨。
“常姐,你投篮怎么那么像豌豆射手。”
“常姐,你的头发怎么和马鬃似的,太可爱了吧。”
”常姐“、”常姐“……