小确幸作文
小确幸”译为微小而确实的幸福,一个微小的举动;一句微小的问候;一份微小的感动都是小确幸的感悟。
藏在书中的幸福
“爸,老师说让买语文书明天去书店看看”我朝爸爸的房间喊。晚上睡觉前我还是很不放心我的语文书,因为班里好多同学都没买到呢。这天爸爸加班,我又拨通了爸爸的电话”您好,您所拨打的电话正在通话中!”深夜里电话那头传来了冰冷的声音,我放下电话,再打,依旧如此,在拨出五次爸爸的电话号码后终于有人接了”喂?”爸爸的声音显得是那样疲惫”书买到没有?”我直奔主题”没正在借呢。打了好多电话都没借到。”我的心”咯噔”一下,现在我已不在乎书有没有借到,因为我知道我是幸福的。
学会体谅,是一种懂得感恩的小确幸。
缝在袖子里的幸福
校服袖子上破了一个大洞,我本想让奶奶替我补上,但又深知他老人家一定会叫我’自己的事情自己做’既然如此有何必去惹她不开心呢?我自顾自的想着,看着洗衣机已经把衣服卷成个连体婴儿是我急忙把他们放进甩干桶,总叫我做家务时的神情与口气!周一早晨我套长校服打算出门,突然发现袖子上的洞不见了,看着细密整齐的针线将洞”填补”上,我第一个想到了奶奶,想到了她那张慈祥的脸,我现在已不在乎她逼我去做家务了,因为我知道我是幸福的。
学会原谅,是一种懂得宽容的小确幸。
装在饼里的幸福
一到姥姥家,我就吵着要吃小姨烙的饼,姥姥”骂”我不懂事,小姨回到家时已经吃过饭了,而且她工作了一天那么累,没有精力再给我烙饼了,我摔门进到卧室,开始闹脾气,不吃饭,小姨在门外劝我,说给我做,在我的”逼迫”下,姥姥终于妥协了,过了一会,外面飘来了饼的香味,我却一下愣住了,我现在已不在乎有没有吃到饼,因为我知道我是幸福的。
学会关心,是一种懂得善良的小确幸。
幸福并不总是很硕大,它有时只是在听歌时,耳边恰好响起了你最熟悉的旋律;电话响起时,看在来电显示上正是你最思念的人的名字。微小的幸福,更大的感动,其实幸福很简单,它就”躲”在你的身边。
小确幸:”微小而确实的幸福”。