我尊敬的人作文
我13岁那年,你来到我家,跟我父亲相聊甚是欢乐,喜欢热闹的我也听你们讨论着文学间的观点,看着你们为自己的观点辩论的时候,自己也激情澎湃,希望自己能够多学习,向你们看齐。
那时候,父亲出去买东西,你在沙发上坐着,看着我写作文,竟然说出了一句我难以忘却的话:你会跟你父亲一样没有出息的。我想不到,我的心都震惊了,为何你会说出这一句话,当时的我完全懵了,只说了一句:我会出人头地的。我的父亲是一位人民教师,教学已经有二十多年了,一直兢兢业业,热爱自己的工作,但生活却不是那么的好,父亲经常得为家里的生计问题所担忧,跟我父亲的朋友比起来收入差的不是一两倍,父亲的朋友是一位商人,但也爱好文学,我实在想不到平时跟父亲说的那么契机的人竟然在心里是这么想父亲的,那个时候我也渐渐懂得出息赚钱的重要性,也渐渐疏远了这位长辈。
一个人可以没有知识,可以不懂得与人谈话,但一定要懂得要自强,一定要有想要出息的心,而且还要懂得要尊重别人,长辈本应该鼓励年轻人向前冲的,而却来否定年轻人,在人前一套背后一套,实在不值得我去尊敬。