“哈哈哈哈……”今天真开心!终于可以摆脱爸爸妈妈的唠叨!自己当家做主了!
因为以前我总对他们有意见,嫌弃妈妈不善解人意,做饭不好吃。嫌弃爸爸不带我出去玩,还老是骂我。所以我们决定换一下角色,由我来当家做主人,照顾妹妹,而他们就出去“玩”。
早晨,明媚阳光照在窗边。我早早地起床了,给妹妹准备早餐。我蹑手蹑脚的走进厨房,打开冰箱,找来找去终于找到了一罐牛奶,几片面包和一些饼干。“嗯,不错早餐挺丰富的。”我一边说一边拿起牛奶。“啊!好冷啊!”一不小心就把牛奶给掉到地板上了。牛奶太冷了得热一下。我一边回忆妈妈以前热牛奶的样子一边开始热。我拿来一个盆子,往里面倒入了滚烫的热水,还冒着热烟呢。热水壶太重了,我的手不禁哆嗦了一下。“啊!好烫啊!”接着起了个小泡泡。我的手还真有福气啊!一会冷一会热。最后把牛奶罐小心翼翼放进去。
一切准备就绪。我把睡得正熟的妹妹叫醒。然后一起吃早餐。我饿得狼吞虎咽地吃起来。而妹妹却把面包咬了一口后,皱了皱眉头,就把它给甩飞了,还把那杯热牛奶给洒得到处都是。我瞥了她一眼,然后气冲冲地朝她吼:“喂!你怎么那么挑食!就不能好好吃吗!”妹妹毫不在意地说:“妈妈他们在的时候你不也这样吗!”我愣住了。是啊,我以前也很挑食,而且总是责怪他们,总是不听他们的话,总是给他们惹麻烦,总是……
时间一分一秒的过去了,爸爸妈妈也回到了家。我向他们诉说了今天的经历和我的收获。他们说我长大了,懂事了。
平时我们的父母是不是都无微不至的照顾我们?是不是对于我们的指责也没有什么怨言?而有时会对我们很严厉呢?这就是伟大的父爱、母爱啊!