今天下午,小桔灯组织了一个快乐的活动──超市购物,我们小组购买的是新鲜的蔬菜,因为爸爸妈妈每天工作太辛苦,我们决定为他们做顿饭,让他们好好轻松休息一下。
快到六点了,我急忙来到厨房,一本正经地学着妈妈的样子,先从冰箱里拿出两个鸡蛋,又把我买的西红柿用清水洗干净,准备做西红柿炒鸡蛋。我先把鸡蛋打在碗里,用筷子搅匀,我挽起衣袖,小心翼翼地拿起了菜刀,把西红柿切成两瓣,正准备把其中的一瓣切成片儿时,妈妈看见我切菜的样子吓了一跳,说:“你稍微把刀向外倾斜着点儿,小心别切到手指。”我慢慢琢磨着,左手按着西红柿,右手拿着刀,一下,两下……眼睛目不转睛地盯着刀,虽然切得不太均匀,还是让我笨手笨脚地切成一瓣一瓣的。
准备工作做好了,开始炒菜喽。我暗暗想着:今天我一定要让爸爸妈妈大吃一惊。我慢慢地往锅里倒上油,等待油烧热以后我把打好的鸡蛋倒入锅里,只听到锅里“噼里啪啦”的声音,好像是魔鬼在尖叫,我把鸡蛋上翻翻下翻翻生怕炒胡了,鸡蛋好像在热锅里洗澡。
接着我又把西红柿放进锅里,等到西红柿变得软软的时候,再把炒好的鸡蛋倒入锅里,让它们一起在锅里玩耍,出锅了,看着自己亲手做的菜肴,还真有点让人垂涎三尺。我把爸爸妈妈请过来品尝,爸爸吃了一点,微笑着说:“不错,第一次炒成,很不容易啊。”我心里美美的想:以后我要做更多的菜,减轻父母的负担。
通过这次炒菜,让我感受到父母做饭的艰辛,我以后要多干些力所能及的事。