小鬼当家作文
一直以来我都有个愿望,就是想体验自己一个人在家的生活。暑假刚好老师布置了一篇,叫“在没有大人的世界时”,在我的再三恳求下,妈妈勉强答应不再带我上班了。
哈哈,看着妈妈极不情愿的眼神,我在心里暗暗欢喜,明天我一定可以自由安排时间了。
迷迷糊糊的起床已经是9:30了,吃完妈妈留的早餐,我坐在那儿思考了一会儿,把今天的任务安排一下:先把规定的作业写完,再做自己喜欢的事儿:做头花、再送妈妈一幅画。说干就干,放下碗,我来到书房,风卷残云般得把作业写完,一看时间,哈,才10:20,我今天才发现原来我做作业也可以这么快啊!
赶紧奔到茶几边,做我的头花。做了三个后,我想,看会儿电脑吧,我可以边看电脑边做头花啊,真是一举两得!电脑的内容五花八门,正在我兴冲冲的看着我最喜欢看的“冰雪奇缘”时,忽然外面一阵菜香飘来,我的肚子也不争气的咕噜噜了起来,哇,不看也不知道,一看吓一跳,已经快中午两点了,赶紧关掉电脑,下楼买吃的了。
吃完饭我本来想再接着看电脑的,但是太困了,我想,反正起来再看也不迟。于是,倒头便睡。时间就像一泻千里的小溪,不知不觉中从我们身边滑过。等我被一阵开门的声音惊醒的时候,妈妈已经拔下钥匙,站在屋子里了。一看表,已经5:30了!
我赶紧起床,强中带弱得回答妈妈的问话,“在家玩的很开心,可是本来想做许多事儿的,没想到时间过得这么快!”早晨吃饭的碗还没刷,头花也没做完,送妈妈的画也没画,茶几和书桌上由于做头花,更是一片狼藉。
这一天“小鬼当家”的经历让我明白了很多,以后如果再有机会自己独处的时候,我要规划好时间,再切切实实得做点事儿,决不能再抱着电脑看半天了,也要先把手边的事情做好,东西收拾的整整齐齐的!