春姑娘作文
要问我最喜欢什么季节,我喜欢的季节既不像夏天那么热,也不像秋天草木都枯萎了,更不像冬天那样大雪纷纷,冷风刺骨。大家都猜到了吗?对!我喜欢春天,我爱春天那温柔的手,我爱春天的春暖花开、生机勃勃,我爱她的……
春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了田野。田野里面全都是一望无际的麦苗,以前我还以为是草呢!当微风吹起,麦苗好像在荡起一层一层的波纹,又像在风中欢快地起舞。就像无边无际的绿色海洋。看!路边的小草刚刚露出嫩绿的小脑袋,迫不及待地想看看外面的世界美不美?
春姑娘又来到小河边,播下美丽的种子。小河淙淙地流淌。“春江水暖鸭先知”,看!鸭妈妈带着小鸭子来洗澡啦!他们在河里嬉戏玩耍,一群一群的彩色溪鱼在河水里玩躲猫猫的游戏呢!有一群鱼藏在了溪石的洞隙中。岸边的柳树在梳理自己的长发,摆弄着优美的腰肢。
春姑娘又来到公园,桃花竞相开放,争奇斗艳,桃花的香味吸引来了成群的蜜蜂,在花丛中忙碌地采蜜。还有些在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,好似美丽的少女在跳舞。
我爱生机勃勃的春天,爱春暖花开的春天。