白云山作文
我的家乡是一座美丽的仙境,这里有许多美丽的地方,例如雄伟的山、碧波荡漾的河流、绿茵茵的草地等,其中最美最好玩的地方是家乡的白云山。
春天的早晨,浓雾聚在山顶上,雪白雪白的,仿佛给白云山戴上了一顶帽子,可爱极了!当浓雾消散后,树木抽出了嫩绿的枝叶,像一位18岁的大美女化上了淡妆一样,魅力无比。
夏天,白云山上的土路长满了野花野草,高高低低的挡了我们的视线。中午一道道的阳光像银柱一样落在森林里,看上去很壮观,有时还可以听见夏蝉、青蛙高声唱歌呢!
白云山上的秋天更美,遍地都是银杏树和枫叶的脚印,非常艳丽。有红色的,黄色的,这两种颜色拼在一起,变成了一块美丽的地毯,这时在田野里的农民伯伯办起了秋季联欢会,整座山就像一片欢乐的海洋。
白云山的冬天也很有趣,雪花在天空中飞舞,就像一群群白色的蝴蝶,整座山穿上了白色的衣裳,看上去很圣洁。我们最喜欢上山欣赏雪景、滑雪玩、打雪仗、堆雪人,这里就成了大型的户外游乐场。
白云山上的四季是多么美丽,多么有趣呀!