白云山作文
大家都说,白云山风景秀丽、雄伟,站在山顶,仿佛能摸到白云。今年暑假,我就去了一次,果真如此呢!
白云山位于河南省洛阳市嵩县。整个景区融山、石、水、洞、林、草、花、鸟、兽为一体,雄、险、奇、幽、美、妙交相生辉。特别是以云多而奇、美而得名。
玉皇顶是白云山的最高峰,海拔2216米。这里青山合抱,群峰连绵,常年白雾缭绕,如海市蜃楼,风景如画。有“中原极顶”之称。登上玉皇顶举目远眺,白云浮碧似海,群峰起伏,气势磅礴。站在山顶,可以真正领略山的壮观,在白云山群峰中,更有无数怪石奇峰,千姿百态,引人遐想。
九龙瀑布位于九龙大峡谷内,峡谷全长300米,落差1300米。九龙瀑布落差123米,犹如一匹白练从天而降,它舞动着雄壮的身躯倾泻而下,气势恢宏,飞瀑声震山谷,气势如虹。
这里有山有湖,清风徐来,水波荡漾,在天光云影中穿行,其乐无穷。蓝天、白云、青山、绿水,可以帮你洗去身心疲惫,帮你理出纷乱思绪,帮你展开想象的翅膀,让你心静如水,心旷神怡。大家是不是很想亲自去体验一下呢?